• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
郎岱园区猕猴桃基地冬季管园拉开序幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     走在郎岱园区猕猴桃基地产业路上,放眼望去,遍地都是产业工人正在务工的身影,有的举着锄头翻地,有的挑着有机肥往地里赶,有的抬着粪箕施肥,运输肥料的农用车辆“砰砰砰”的来回穿梭不停,整个基地呈现出一片忙碌的景象。

     据基地管理员介绍,今年要对面积有4336亩地基地进行冬管。一共分为10个工区,每个工区由2名技术员负责指导,每天在基地务工的工人约有400余人。现在的工作主要是先对基地进行前期松土、施肥、除草工作。目前,已经完成大约700亩土地的松土和施肥工作。

此次的冬管工作,公司主要采取分片承包的模式进行,选用土地入股的农民及郎岱镇贫困户作为基地务工的工人,让农民既当股民又当产业工人,既得到股金分红,又挣到劳务费薪酬,根据工作强度,每天挣到务工费60-90元不等。

     公司负责人说:“冬季猕猴桃基地的管护主要包括除草、松土、施肥、清理厢沟、平整厢面、修枝绑枝、清除枯枝败叶、病虫害防治、喷药消毒等工作。今年的冬季管园预计投入资金1000余万元,其中:生物有机肥及复合肥每亩施肥1.3吨,则总计将投入肥料费840余万元,翻地、修枝绑枝、清除园内杂物、消毒等相关费用将投入200余万元。冬管工作是一个极其重要的环节,它直接决定和影响着来年的产量、质量以及经济收入,预计明年整个基地可实现全面挂果,产量约800吨,产值约3200万元。”



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005