• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
六枝特区2015至2016年度专项监察“回头看”问责48人
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     特区纪委紧紧围绕“护民生、促脱贫”主题,对2015年至2016年度开展的信贷扶贫资金、农村饮水安全项目资金等专项监察进行“回头看”。截至目前,专项监察“回头看”问责48件48人,其中立案32件32人,党政纪处分27人。

     强化组织领导。坚持委局统筹、业务室跟踪督促、纪工委具体落实、民生监督组配合的工作机制,压紧压实“回头看”责任,实行“周调度、旬分析、月小结”,对专项监察“回头看”发现的问题逐一登记、建立台账,督促整改销号管理,分析研判核查方向和重点,推进专项监察“回头看”有效开展。

     突出工作重点。明确时限、重点及目标任务,对2015至2016年度专项监察阶段发现的问题再梳理、再研判,严抓老问题,紧盯新问题,关注突出问题,重点对监察建议落实、主体责任履行、执纪问责、涉及领域当前存在的突出问题情况等四方面内容及民生监督员“四个作用”发挥情况开展监督检查,确保“回头看”看出成效。

     严格责任追究。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,发现问题一查到底、快查快结。坚持“尽职免责、失职追责”,积极践行“四种形态”,严格责任倒查,问责一批责任落实不力问题,坚决把该打的“板子”打下去,让失责必问成为常态。目前,共问责领导干部责任6人。

     巩固监察成效。通过专项监察“回头看”,释放警钟长鸣、震慑常在的强烈信号,督促主管部门主动担责、建章立制、堵塞漏洞。如在少数民族发展资金专项监察中,督促主管部门收回结余等补助资金6.45万元,建立完善《民族宗教项目资金管理》等制度,进一步规范管理少数民族发展资金工作。




上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005