• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区民政局完善特困供养制度织牢社会救助民生保障网
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     为全面建立完善特困人员救助供养制度,特区民政局整合城市“三无”人员救助制度和农村五保供养制度,精准认定城乡救助供养对象,合理确定救助供养标准,切实抓好救助供养对象待遇落实,切实保障特困人员基本生活,助推全区特困人员救助工作上台阶。

     今年以来,特区民政局认真抓好《社会救助暂行办法》、《国务院关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见》、《贵州省人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》及《六盘水市特困人员救助供养实施办法》等相关法律法规的贯彻落实,在全区十九个乡镇(街道)全面开展特困供养人员摸底排查,并按照新的救助供养实施办法对934户972特困人员进行救助供养。

     截至目前,全区共发放特困人员救助资金662.67万元,其中发放基本生活费524.70万元,照料护理费137.97万元。发放标准按特区城市最低生活保障标准的 1.5 倍执行,护理费标准按特困人员是否具备自主吃饭、穿衣、上下床、室内行走、洗澡等能力进行评估,按全护理、半自理和全自理标准分别按最低工资标准的100%、 50%和20%执行。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005