• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区国土资源局“四大行动”提升窗口政务服务新形象
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是加强组织领导,进一步规范政务服务工作。新年伊始,六枝特区国土资源局及时召开会议明确领导干部工作分工,落实责任,完善窗口人员设置。以授权委托的方式,指定首席代表,进一步完善行政审批及非行政审批目录,对审批项目重新制定办事需知、办事流程图及办结时限,放置窗口明显位置供查阅;规范网上审批流程,确保重大项目、重点工程、涉及群众切身利益等急办行政审批事项的畅通运行;专人负责,实时受理录入贵州省网上办事大厅,做到急事急办,特事特办。

二是落实局长进大厅工作,体民意解民忧。局长进大厅,各类问题能够在一把手的帮助下较快得到解决,老百姓能够从中获益。但该行为的意义并不仅限于此。正如龙启江局长所说“通过坐班值守,才能够亲身体会到前台的工作流程,更清楚了解窗口工作人员的服务态度、办事效率、是否按规章办事情况;是否执行“一次性告知”制度;是否存在超时办结现象;如果发现问题则可立即拍板对其进行改善。如此,才能真正做到为民办实事。”

三是推行“一站式服务”,提高办证效率,解决群众办证难问题。按特区政务中心要求,国土局涉及的行政审批事项一律进驻中心,在政务中心三楼服务大厅设立国土政务窗口,不动产登记窗口,群众办证可在一个大厅申请办理,无需再国土局、政务中心两头跑,既方便了群众也大大减少了办事流程。结合区贵州省网上办事大厅和贵州省不动产登记系统的使用,简化流程压缩时限,承诺期限压缩到法定期限的50%,定时录入,限时办结。20181月上旬共受理申请572件,办结477件,平均办结率为83.4%,无超时办结件;

   四是透明公开,优化服务。通过在窗口摆放席卡,将姓名、职务、职责等信息公开,微笑、热情服务,积极参与特区政务服务中心争创“先进窗口”、“文明服务标兵”评比活动;使用服务评价器。为了解办事群众对国土局窗口部门服务情况满意度,设置评价器,让服务对象评价。在窗口明显地方放置意见箱,让群众对国土部门的工作提出各种宝贵意见。 


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007