• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区市场监管局“送照下乡 服务上门”助力精准脱贫
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     227日,六枝特区新场乡苦李井村7名贫困户拿到了自己微型企业的营业执照。令他们异常高兴的是,这些执照是特区市场监管局新场乡帮扶人员亲自送到他们的手里。

     当日,拿到执照的贫困户赵永伦感慨:“我们没多少文化,以前靠打工维持生活,对精准扶贫这种好事我们盼却又不敢想,今天市场监管局的同志送照下乡还做了微型企业“315万”扶持政策解释工作,打消了我们的顾虑,让我们在家里就能致富,政府为我们老百姓想得真是周到!”为决战脱贫,着力帮助贫困人员增收致富,助推农村新型市场主体发展,特区市场监管局结合政府精准扶贫政策要求,多次组织19个乡镇分局窗口工作人员,深入乡镇、农村开展下乡送政策服务,向扶贫户大力宣传微型企业“315万”扶持政策,目前,共开展送政策服务下乡、下村活动20余次,散发宣传资料4000余份,受理政策咨询200余次,新场乡已有120余户微型企业享受了“315万”扶持政策。

     通过集中开展办理营业执照、送照下乡、服务上门活动,全力转作风、优服务,尽量让贫困户们少跑腿。在送照下乡时,帮扶人员不仅向贫困户们宣传了“315万”扶持政策,还为贫困户们下一步企业发展、商标办理、融资贷款、记帐代理、申请扶持政策等相关问题进行了现场答疑。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007