• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区国土资源局邀请专家进行土壤分析 助力脱贫攻坚“春风行动”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      2018年“春风行动”令的号角已吹响,为集中火力打赢脱贫攻坚战,将农业产业作为脱贫攻坚的切入点和突破点。3月6日至7日,特区国土资源局邀请贵州大学农学院土壤学专家刘元生教授到联系包保的月亮河乡直溜村和中寨乡红光村、岩脚村、小补王村进行实地调研,因地制宜选择适合种植的经济作物和适宜发展的脱贫产业。

     在调研过程中,刘元生从土壤性质、海拔高度、气候变化等方面分析了直溜村、红光村、岩脚村、小补王村的实际情况及适宜种植的经济作物。刘元生结合当前的生态环境保护、乡村振兴战略、市场需求、土地整治及脱贫攻坚等相关政策进行了交流探讨,一致认为贫困村的脱贫产业要结合当地的实际情况,选择老百姓简单易学、投入成本低、技术难度不大、经济效益高的经济作物,如小补王村适宜种植牧草,红光村、岩脚村适宜种植椿树,直溜村适宜早熟蔬菜等。

     通过此次实地调研,摸清了4个贫困村适宜种植的经济作物,为下一步选择合适的发展产业奠定了基础,进一步助力了脱贫攻坚。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007