• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区人资社保局多措并举实现创业担保贷款工作第一季度开门红
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是在宣传培训上求突破。每年初开展创业担保贷款业务工作培训,认真做好各创业担保贷款政策在全区的贯彻落实,以专项宣传、面对面入户宣传、发放《创业担保贷款攻略》、就业援助月活动、企业招聘会等方式积极开展创业担保贷款宣传活动,有效提升了各类人员对政策的理解力度,为推动全区创业担保贷款工作营造良好的氛围。

二是在完善制度上求突破。为进一步推进全区创业担保贷款工作,全面落实各项目标任务,进一步细化、量化工作目标,强化责任,以确保目标任务全面完成。特区人资社保局认真落实创业担保贷款新政策,规范内部程序,使创业担保贷款规范化、程序化,建立了创业担保贷款目标责任制、限时办结制、贷款办理程序一次性告之等制度,进一步规范了操作管理和审查审批程序,提高了工作效率。切实做到“放得出去,收得回来”。

三是在过程管理上求突破。优化创业担保贷款环境,大力推进创业贷款办理力度,注重把握好贷前审核关,化解和防范贷款风险。特区人资社保局与贷款经办银行联合开展贷前调查,不走过场,不徇私情。建立贷款受理、审核、审查分工负责制,力求做到“严、细、准”,严格防范和控制贷款风险。在贷前审核程序上,严格把好贷前调查准入关、申请材料审核关、担保能力确认关、贷款审核推荐关。

四是在“三变”政策上求突破。认真贯彻落实创业创新政策,精准发力把创业担保贷款政策落实作为精准扶贫工作重点来抓,按照“稳定发放、强化管理、严控风险、搞好保障、服务发展”的原则全面安排部署,与特区财政、金融机构共同加强贷款政策落实,创新机制,规范程序,进一步降低反担保门槛和申贷条件。今年以来,不断扩大贷款范围继续推进农旅一体化“三变”创业担保贷款模式,利用“六枝特区农旅一体化创业扶贫小额担保贷款”优惠政策,解决企业融资难和农户发展启动资金不足的困境,惠及各类符合条件的创业人员。

五是在队伍素质上求突破。特区人资社保局进一步加强全区劳动保障工作人员和妇女主任的业务知识、贷款政策、法律法规的培训和学习,并结合党风廉政建设活动,加强工作人员作风建设,强化工作人员工作纪律、服务态度和服务质量,提高工作服务质量。

截至3月31日,特区人资社保局已发放创业担保贷款256户2522万,带动新增就业556人,拉动社会投资6159万元。实现2018年创业担保贷款工作第一季度“开门红”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007