• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区公安局组织开展5·15打击和防范经济犯罪宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     515日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,特区公安局到六枝特区休闲广场集中,针对非法集资、网络传销等经济犯罪,围绕群众关心的问题,开展主题为“与民同心,为您守护”打击和防范经济犯罪宣传活动。

     活动现场除了常规的发放宣传单、民警讲解案例和现场解答老百姓提问外,特区公安局还印制了与非法集资相关的宣传书签发放给到场群众,方便他们带回家与家人分享,扩大宣传范围和效应,老百姓在认真了解与各类经济犯罪相关的防范知识后,更加清楚明白涉众型经济犯罪的本质和特点。

     “你看中他的本金,他瞄准的是你的本金,莫丢西瓜捡芝麻”、“非法集资就像击鼓传花,最后一个可能就是你”、“当心竹篮打水,莫贪蝇头小利”,一句句简短的话语直接揭露了非法集资等违法犯罪的本质特点,很多热心群众还在现场与民警开展了讨论,气氛相当活跃。

    此次宣传活动得到广大群众的一致好评,共接待群众咨询100余次,发放宣传资料650余份。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007