• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区纪委增强学习本领 提升监督执纪水平
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    今年以来,六枝特区纪委监委在组织全区纪检监察干部轮训中,把思想政治教育摆在首位,积极组织纪检干部学法律、转隶干部学纪律,开展“传帮带”活动,努力补齐各自知识短板,切实提高纪检监察干部的能力本领。

     规划系统学。实行每周五集中学习制度,学习范围既包括《宪法》《监察法》等法律知识,也涵盖廉洁自律准则、党政纪处分、问责条例等党内法规。特区纪委各科室内部结成学习帮扶对子,由经验丰富的老同志带领年轻同志共同学习,加强理论政策和业务知识学习,全面提升监督执纪能力。制定培训计划,明确重点内容及自学篇目,既可以帮助大家统一思想,规范工作,推动工作整体质量水平提升;又能加速纪法贯通、法法衔接,尽快形成反腐合力,实现“1+1>2”的政治效果。

    线上线下学。线上充分发挥特区纪委监委网、QQ群、微信公众平台及时、方便、快捷、高效等优势,安排专人负责推送纪检监察信访举报、党风政风监督、执纪审查工作的基本流程及方法、谈话取证技巧及运用、执纪审理的理念与方法等方面的内容进行辅导。线下各级纪检监察干部充分利用发放的内部资料与网络等媒体传播外部资料开展形式多样的学习。通过集中学习、专题讨论、交流研讨等方式,开展每次学习活动有计划、签到册、会议记录、会议图片,以促进学习成果的提升。

    实践检验学。针对重点学习内容,要求全区纪检监察干部逐字逐句认真研读,并在今后的工作实践中融会贯通。以党支部为单位,组织党员就学习心得进行交流讨论,既检测了对纪检监察干部学习成果,又检测了纪检监察干部能力和工作水平。倒逼纪检监察干部查找工作和学习中的差距,进一步提高工作能力,促进纪检监察干部队伍整体素质有效提升。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007