• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
六枝特区国税局、地税局“两提两降”联合提升办税服务质效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    一是限时办结提速度。通过办税服务厅LED屏幕、宣传栏、导税服务机、纳税服务微信群等渠道广泛进行宣传,主动公开办税事项清单及需报送的资料、办理条件、办税流程和时限等。组织干部职工认真学习“优化办税服务十项承诺”“最多跑一次”服务清单,确保前台办税人员能准确掌握业务流程,熟练操作办税系统,为纳税人提供又好又快的服务。近期,纳税人平均等候时间下降为2.27分钟,平均业务办理时间下降为3.25分钟。

    二是网上办税提效率。全面推行“互联网+税务”,对简单的涉税事项指导纳税人自行网上申请、网上办理,让信息多跑网路,让群众少跑马路。在办税厅设置专门培训人员,指导纳税人使用电子税务局完成涉税业务操作,逐步实现涉税事项全流程网上办理。全局网络申报率保持在88%以上。

    三是协作服务降风险。多部门协作配合针对业务难题和热点问题进行交流总结,合力解决,凡属于本级权限内能够解决的马上进行办理,不能解决的及时上报。结合实际化解征管差异,归纳总结相关政策、证照、材料需求,及时将处理意见反馈前台办税人员,“明明白白”办税,降低执法风险。

    四是优化配置降成本。盘活国、地税办税服务硬软件资源,整合办税窗口、优化导税服务,通过国、地税互派业务骨干到办税服务大厅导税,将咨询、导税、审核等功能整合前置到导税台,按照“审核-分流-派号-办理”模式,提高导税精准度。主城区三个办税服务厅均实现“一厅通办”要求,纳税人叫一次号,到一个窗口,办理完成所有涉税业务,真正让纳税人在办税服务中体验到更多获得感。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007