• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区纪委四举措抓实意识形态工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     一是加强组织领导。特区纪委把意识形态作为工作的重要内容,纳入重要议事日程。领导班子对本单位意识形态工作负主体责任,书记是第一责任人,分管领导是直接责任人,其他班子成员根据工作分工对分管部门的意识形态工作负领导责任。对管理范围内发生的意识形态领域重大问题、重大事件进行妥善处置,切实把责任扛在肩上、落实在行动上。

     二是压实工作责任。以“落实意识形态工作原则,强化意识形态工作思想建设,强化推进意识形态工作,加强意识形态阵地管理”四要素为抓手,切实增强领导干部“四个意识”,抓牢抓实意识形态工作,做到知责明责、守责履责、担责尽责,严格执行制度规定,切实推动意识形态工作责任落到实处,把意识形态工作的领导权和话语权牢牢掌握在手中。

     三是强化监督检查。把贯彻落实中央、省、市关于意识形态工作决策部署情况纳入执行党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩监督检查范围,并作为巡察的重要内容。全区各级纪检监察机构定期向纪委常委会汇报意识形态工作,对本单位意识形态领域出现的问题,主动向纪委常委会汇报,积极进行整改,并在一定范围内进行通报。同时,将意识形态工作纳入领导班子、领导干部目标管理和干部任前考察、年度考核的重要内容,作为干部评价使用和奖惩的重要依据。

     四是严格执纪问责。以严格责任追究作为抓好意识形态工作的有力抓手和重要举措,通过强化问责倒逼履行职责。始终坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,对未能履行意识形态职责、造成严重后果的严肃追责问责。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007