• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区交通运输局做好运输保障合力爱心护考
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2018年高考在即,为给考生提供安全舒适的乘车环境,特区交通运输局提前部署,周密安排,积极做好高考运输服务保障工作,合力爱心护考。 

    一是积极筹备强化运力保障。为做好今年高考考生接送工作,特区交通运输局牵头组织道路运输局、交警、公交公司、各出租车公司召开会议进行安排部署,结合实际制定详细的考生接送方案及突发事件应急预案。同时,对全区营运车辆技术状况逐车进行安全隐患大排查,严格要求各客运企业承担运送高考学生的车辆要确保运行状况良好,安全检测过关,驾驶人员符合相关从业条件,车容车貌清洁卫生。运送高考学生过程中做到不超员、不超速、不涨价、不疲劳驾驶,确保高考期间学生接送工作安全有序进行。

    二是“雷锋”出租车免费爱心护考。63日,六枝特区“爱心送考”公益活动正式启动,198辆“雷锋”出租车参加活动,按照预定方案分别为三中、四中、七中、九中考点考生及家长提供出行服务。这是“雷锋”出租车自2013年以来第6年服务高考学生。考试期间,考生持高考准考证可免费乘坐“雷锋”出租车。凡城区范围内,如有家庭贫困、肢体残疾等原因出行困难的考生,可提前预约“雷锋”出租车实行“一对一”接送服务。同时对考生忘记考试物品、身体不适等突发事件用车,“雷锋”出租车也能提供免费服务。

    三是平安公交提供“高考直通车”服务。选派车辆技术状况好、驾驶人员素质高的12辆公交车,作为常规公交运力,进行“点对点”接送考生到特区三中、四中、七中、九中考点。要求驾驶人员在考前熟悉接送考生行车路线,考试期间准时到达指定接送学校,确保考生接送工作万无一失。此外,为确保考生和家长顺利出行,高考期间城区1路、2路、3路等线路公交车将加密班次或调整发车时间,配备应急机动车辆8辆,要求高考期间公交车运行调度当班领导及时掌握客流信息情况,必要时调动其它线路车辆进行支援。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007