• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区纪委监委精准监督护航脱贫攻坚
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

特区纪委监委围绕“护民生、促脱贫”主题,紧扣脱贫攻坚大局,精准监督执纪问责,切实护航脱贫攻坚。

创新监督手段,聚力攻坚前沿。建成民生监督云“大数据平台”和“民生监督电视公开平台”,着力畅通完善扶贫资金、项目、政策公示和监督渠道,实现精准监督。“两个平台”共录入资金信息1650万余条,项目2600余个。通过核查“两个平台”预警信息6000余条。

    坚持问题导向,督促整改到位。各部门、各乡镇(社区)按照实施步骤,分解自查自纠责任,明确专人负责专项治理工作。认真对标对表“四个意识”不强、责任落实不到位、政策落实不力、工作措施不精准、资金管理不规范、工作开展不扎实、考核监督不严格等七个重点问题,认真查找问题,因人因岗全面进行自查自纠。对查出的问题,列出问题清单,建立台账管理,开出整治“药方”,制定整改措施,进行逐一整改销号,明确责任人和完成时限,确保整改整治到位。

强化监督检查,严肃执纪问责。在严肃查处扶贫领域违纪问题时,强化领导责任,既严查直接责任人,又严查党委主体责任缺失、部门监管责任落实不力等问题,发挥好问责“撒手锏”作用,倒逼脱贫攻坚责任落实。用严明的纪律、严肃的问责,激发各级各部门在脱贫攻坚中的责任意识和担当精神,督促形成分工明确、各尽其责,协调运转、协同发力的工作机制,确保脱贫攻坚任务如期高效完成。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007