• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区道路运输局整治汽车维修行业“顽疾”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   为进一步推进全区汽车维修行业环境污染整治工作,有效控制汽车维修作业污染,特区道路运输局重拳出击,集中开展汽车维修行业环境污染专项整治。

   一是集中开展摸排统计。对辖区范围内的维修及喷漆经营门店、汽修行业喷涂车间、固体废弃物处理、无证经营的汽修行业进行拉网式排查,上门宣传相关规定,签订《废弃物规范管理责任书》。共排查维修企业454家,其中已办理道路运输经营许可证的68家,无证经营的386家。

   二是明确整治工作重点。将占用城市道路修车、洗车违规行为,汽修企业环评手续办理情况,露天喷漆,危险废物跑、冒、滴、漏处置情况等方面作为综合整治重点,要求汽车维修企业凡涉及喷涂、流平、烘干作业,必须在装有废气收集系统的密闭车间内进行,引导汽修企业规范守法经营,最大限度解决汽车维修行业环境污染及扰民问题。

   三是加大执法惩处力度。对386家无证经营的维修企业下达整改通知书,要求停业办证;责令未办理环评手续的企业及时到环保部门办理相关手续。要求持证经营企业要与有废弃物处置资质的回收公司签订回收合同,建立独立的贮存间和相应的管理制度、规范台账等。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007