• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区环境保护局四强化营造良好生态环境建设氛围
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是强化提高政治站位。深入学习贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚守发展、生态、安全“三条”底线,以“六项原则”为根本遵循,以“推进新时代生态文明建设,打好污染防治攻坚战”为重点任务,加快构建生态文明体系,全面推动绿色发展,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,抓好环境保护各项工作落实。

二是强化整改措施。认真对照《六枝特区贯彻落实中央第七环境保护督察组督察贵州反馈意见整改方案》及措施清单和各级领导关于落实中央环境保护督察工作的批示精神,按照一个问题一套整改方案、一名副县级领导、一个工作专班、一抓到底、一个卷宗“六个一”的要求,进一步细化工作方案,采取超常规举措推进问题整改,确保按照上报时限完成整改销号,对已上报完成整改销号的事项,认真组织开展“回头看”,对整改不彻底或反弹的问题,针对实际问题制定行之有效的措施,重新进行整改。

   三是强化执法监管。继续开展“六个一律”环保“风暴”行动,坚持铁腕治污,加大环境保护违法违规行为查处,严格实施环境保护网格化监管,全面排查整改各类污染环境、破坏生态和环境隐患问题,按照“六个一律”和“五个一批”要求,严格按照新环境保护法规定对各类环境违法行为“零容忍”,重拳打击。同时加强协调联动执法监管,做好公益诉讼、行政拘留、环境刑事案件办理等工作的协调和衔接。

四是强化督查问责。对在办理交办件中不担当、不作为、慢作为、乱作为,搞选择性办理、象征性执行,弄虚作假的单位、和个人,严格按照责任追究“八个一律”标准,该通报的通报,该约谈的约谈,该问责的问责,用问责的手段倒逼问题的整改落实。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007