• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区纪委特区监委加强问题线索管理 提高问题线索处置效率
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   慎重分析把关。对反映问题不实或重复反映有结论的问题,以及没有可能开展核查的问题线索,召开室线索处置会议集体研判,按照予以了结的方式提出处置意见。对反映不实,或者没有证据证明问题存在的,经承办部门负责人召开室线索处置会议集体研判,按照予以了结的方式提出处置意见。召开室线索处置会议集体研判后分歧较大的,由承办部门提出意见报分管该部门的分管领导,由分管该承办部门的分管领导主持召开室线索处置会议进行集体研判。

   集体排查研判。经初步核实后,应当综合分析初核情况,对反映不实,或者没有证据证明问题存在的,由分管领导召开室线索处置会议进行集体研判,按照予以了结的方式提出处置意见。召开室线索处置会议进行集体研判后分歧较大,认为需要会同相关部门进行集体研判的,提出意见,报分管审查调查的领导同意后,由分管审查调查的领导召集分管承办部门、案管等部门的领导和部门负责人以及相关人员进行集体研判。

   全程跟踪督办。经集体研判并按程序报批后作予以了结的问题线索,要按程序和相关要求办结,按规定及时将办理情况反馈案管部门,案管部门统一反馈线索来源部门,并定期汇总,在执纪监督专题会议上进行报告。线索来源部门对予以了结有异议的,可反馈案管部门。案管部门会商承办部门,由承办部门进行答疑、补充后,案管部门反馈。经答疑、补充后线索来源部门仍有异议,需要重新启动集体研判、谈话函询、初步核实等程序的,由案管部门提出建议,承办部门按规定报批启动。

   严格保密制度化。做好相关资料的收集、整理、归档和集体研判会议记录工作。会议记录要清晰明确,详细记录存在分歧的事项,持不同观点人员意见等内容。参与研判的人员和相关人员应严格遵守保密制度,对集体研判事项严格保密。对违反保密规定,跑风漏气造成失密泄密的,按有关规定严肃追责。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007