• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
六枝税务局持续优化税收营商环境
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

国家再推一批小微企业普惠性税收减免措施,近日,六枝税务局迅速行动,以“新税务,新服务”为中心,以减税降费为主题,以便民办税春风行动为主线,持续优化税收营商环境,增强纳税人办税体验和获得感。

部门“应急专班”减税降费有保障。该局成立由征管、纳服、税政、社保、信息中心等部门组成的应急工作专班,明确各办税服务厅(室)派驻人员,定期组织召开税收征管与纳税服务协调会,梳理存在问题与分歧,并对办理职责、流转程序等进行明确。累计召开协调会2次,解决问题11个,化解政策、职责、流程分歧6个。同时认真对照《国家税务总局关于2019年开展“便民办税春风行动”的意见》所推出4大类1352条便民办税服务举措,分阶段学习,分部门执行,系统性落实,不断细化服务清单,政策性与服务性举措齐发力,全力推进减税降费政策落实。

大厅“每日一刻”税收新政到前台。“通过对小微企业普惠性优惠政策的学习,我们更加清楚小微企业企业所得税要用“超额累进”的计算方法,之前只对认定标准、新增行业自开专票等政策熟悉,现在知道后在辅导纳税人自助办税时就更快捷了。”健康路厅导税员李资红在“每日一刻”减税降费主题培训会后表示。针对新政策、新系统、新问题各办税服务厅开展“每日一刻”常态化学习,分析新政策执行疑点、明确新系统操作差异、反馈业务办理存在问题。截止目前,累计组织开展学习8次,参加人员160人(次)。

纳服“每日两报”窗口情况做分析。一对办税服务厅服务秩序、服务纪律、办结时限等实时监督通报,并对部分人员进行惩戒。二报导税台放置的小微企业咨询登记台账。针对纳税人所咨询的问题进行及时登记,交流,解决,反馈。“尊敬的纳税人,您好!刚刚你所咨询的贵公司法人已经变更,在工商系统已经更改,根据《全国税务机关纳税服务规范》规定,还需麻烦您到税务机关进行变更......”这是纳服股杜娇同志正根据登记台账通过12366纳税服务平台将问题解决情况用文字的方式反馈给纳税人,同时也加强纳税人的法律意识培养。

征管“整合升级”打造便利新速度。一直以来,政策落实难、部门衔接不畅成为阻碍便民办税的“一道槛”,便民的关键是让纳税人感受到办税实实在在便利。为解决纳税人对“办税难”的顾虑,六枝特区税务局对现有资源进行再分配再利用,以提速增效作为优化其服务的重点方向,改进完善“窗口受理、闭环流转、限时办结”的服务一体化流程。在资料流转的部门之间选派专人负责联系、协调资料传递,同时办税服务厅的后台管理办公室增设管理分局办公场地,打造便民办税新速度。让纳税人在“最多跑一次”的基础上涉税问题也得到最快解决。

在便民办税工作中,六枝税务局积极致力于网上办税、自助终端、实体服务厅“三位一体”的多元化办税服务质效提升。为最大限度地方便纳税人,今年,该局正加速自助办税网点建设,增设自助办税厅,方便纳税人自行办理涉税业务。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007