• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区纪委特区监委聚焦主责主业全面从严治党
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,特区纪委特区监委聚焦主责主业,坚持不松劲、不停步、再出发,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,不断推动全面从严治党落细落实。20191月,全区共立案1617人,党纪政务处分14人,其中科级干部33人。

特区纪委特区监委聚焦作风建设、公款吃喝送礼、公车使用管理等问题,采取事先不打招呼、不发通知、实地查看等措施,深入区直各单位、乡(镇、社区)、机关食堂等地进行明察暗访,检查是否存在隐形“四风”突出问题。利用元旦、春节等关键节点,向全区副科级以上党员干部发送短信2000余条,提醒廉洁过节。坚持重要时间节点,围绕中央八项规定及实施细则精神、机构改革、涉黑涉恶腐败和“保护伞”等方面开展监督检查。利用特区纪委特区监委网、微信群、“六枝特区纪委监委”微信公众号等网络媒介通报曝光查处的典型案例。

同时,围绕脱贫攻坚工作,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入扶贫项目及工地现场,通过查看项目落实、抽查账务、数据比对等方式,逐项排查财政专项扶贫资金管理使用以及产业扶贫资金兑付情况,查看扶贫政策是否存在搞变通、打折扣,弄虚作假搞“数字脱贫”、“虚假脱贫”等问题,严查基层干部截留挪用、优亲厚友等行为。对出现苗头性、倾向性问题的党员干部和公职人员,综合运用批评教育、谈话函询等手段,及时红脸出汗,做到早提醒、早纠正。1月份,全区共处置扶贫领域问题线索8件。

此外,还坚持把整治群众身边的腐败和作风问题作为重要抓手,创新实施“纪检监察室+派驻纪检监察组”分区协作模式,实行室组相互联动,以乡(镇、社区)纪委带头,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,集中力量核查问题线索。完善问题线索排查机制与督办机制,建立问题线索跟踪督办台账,明确所有转送件办理的责任单位、责任人员、办结时限。对在精准扶贫、民生资金、征迁补偿等领域中严重侵害群众利益的,发现一起、查处一起,持续释放高压惩腐态势。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007