• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
六枝信合联社“春天行动”赢来“满堂春”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“春天行动”拉开序幕以来,六枝信合联社党委严格按照省联社党委的统一安排和部署,团结一心,上下扭成一股绳,发挥信合人新“挎包”精神,做好支农支小、定期存款、电子银行、黔农e付等业务,为六枝特区的金融精准扶贫贡献一份力量,并实现2019年第一季度开门红。

据介绍,今年年初接到省联社党委下发“春天行动”的有关文件后,六枝信合联社党委火速响应,立即召开“春天行动”筹备工作会议,制定科学、规范、高效的执行方案;成立六枝信合联社“春天行动”宣传小组和服务小组,一方面,在六枝城区火车站和汽车站,为返乡农民工送开水、送服务、送温暖。另一方面,在六枝辖内的各个营业网点附近张贴横幅,并加强“黔农e付”等业务宣传,让返乡农民工时刻感受到家的温暖,感受到六枝信合联社最为周到、体贴的金融服务。

六枝信合联社党委借“春天行动”的大好契机,以一把手为服务组长,党组成员为副组长,党办、各部室、各网点为成员,通过走村窜寨,召开座谈会、院坝会、“火笼”会、个别走访、交心谈心等形式,向辖内的老百姓介绍“争当信用人,创建信用村,迎来新生活”的重要性,用通俗易懂的语言向老百姓详细讲解维护诚信所享受的利率优惠政策。同时,对一些信用较好的客户进行走访,了解他们的经营情况、发展意向,努力为他们增加授信额度。

“春天行动”工作中,特别是经济相对落后、边远的乡镇,当地信用社采购大米、油、杯子、茶具、高级棉被、高档四件套等受老百姓欢迎的生活必需品,再根据存款金额的大小分配礼品,发挥主观能动性;采取“主动上门”策略,由当地信用社主任带队,走进辖内的商铺、商圈、单位、社区、村寨,实行“一对一”的服务。同时,推广手机银行、网上银行、黔农e贷、黔农e付、云闪付、车险等金融业务,做到各种业务齐头并进、稳步迈进。

据悉,经验丰富的一些乡镇信用社,在吃透“春天行动”的文件精神后,合理利用人力资源。在减少一名柜员,只能开设一个窗口办理业务的情况下,发现高峰期客户等待时间过长,极易造成存款客户的流失,为了应对该状况,一些乡镇信用社灵活设置弹性柜员,将内勤信贷员的柜员权限开通,由主办会计根据每日高峰期等待人数情况,灵活安排内勤信贷员随时加开关柜,从而避免客户因等待时间过长而产生不良情绪。毛口信用社客户经理还把“春天行动”当成工作的“润滑剂”,通过给客户王应海支招,让他搭上乡村旅游的“顺风车”,客户收入增加了,其贷款也如期还上了。                

在省联社党委的关心下,六枝信合联社党委有序开展好“春天行动”,实现2019年第一季度开门红,截至34日,六枝信合联社各项存款余额较年初增加2.57亿元,其中储蓄存款较年初上升3.07亿元,占比81.15%


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007