• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区市场监管局多举措开展整治“保健”市场乱象百日行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为严厉打击“保健”市场欺诈和虚假宣传违法违规行为,切实保障消费者合法权益,2019年以来,特区市场监管局多举措开展整治“保健”市场乱象百日行动。截至目前,共出动执法人员792人次,检查社区、旅游景点、车站、农村场镇、集市、“保健”类店铺等共527个次,开展行政指导、约谈共5次,约谈市场经营主体71家次。集中宣传19次,发放宣传资料5000余份,协作执法9次,整改网站、APP、公众号等25个,发现保健品案件线索2件,正在调查处理。

    加强组织领导。成立由主要负责人任组长的整治“保健”市场乱象百日行动工作领导小组。借“3.15”活动之机,分别在六枝城区和18个乡(镇、社区)集中开展宣传活动,大力宣传“保健”产品相关法律法规和基本知识,增强广大民众对“保健”产品的认识和抵制保健市场乱象的能力。

    强化市场整治。对重点领域、产品开展执法检查,严厉打击用虚假、夸大或者欺骗性的文字、图像、符号或暗示该保健品的保障作用及在许可登记的经营场所之外集中招揽消费群体组织销售保健产品和制售假冒伪劣保健产品等违法违规行为。组织辖区内保健食品经营店、保健用品经营店、保健服务理疗馆、养生馆、免费体验馆、老年活动中心等71家单位开展行政约谈,引导督促企业依法诚信经营,保护消费者合法权益。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007