• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区纪委监委强监督重执纪严问责把扫黑除恶引向深入
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    全国扫黑除恶专项斗争正式启动以来,特区纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻执行中央、省、市和特区关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,围绕为期三年治标、治根、治本的“总蓝图”,以更强的政治定力、更高的行动自觉、更实的工作作风,切实强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责。

    一是盯线索深彻查。把扫黑除恶专项斗争纳入全区各级各部门政治巡察重要内容,印发《关于清理排查党员干部和国家公职人员充当黑恶势力“保护伞” 的通知》,实行“签字背书”,对近三年纪检监察机关收到的信访件和问题线索进行起底排查,发现涉嫌涉黑涉恶问题线索5件。按照快速分办、优先处置的原则,挑选6名精通纪检监察业务骨干组建扫黑除恶专案组,专司涉黑涉恶问题线索核查工作,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索第一时间研判、第一时间分办、第一时间处置、第一时间反馈办理结果,确保线索处置及时高效。

    二是重协作严问责。强化纪检监察机关、政法机关沟通协作配合,制定《公安民警涉黑涉恶势力“保护伞”工作双向移送(会商)机制》《六枝特区纪检监察机关与政法机关涉黑涉恶问题线索双向移送反馈办法》,畅通涉黑涉恶问题线索移送渠道。截至目前,特区公安机关、检察机关移送涉黑涉恶“保护伞”问题线索4件,查处“保护伞”2人,群众举报查处2人。

    三是强督导细落实。立足纪检监察机关“监督的再监督、检查的再检查”的职能定位,充分发挥派驻监督职能,对各级党委(党组)、行业主管部门履行扫黑除恶专项斗争主体责任、监管责任情况进行监督,压实组织领导、线索摸排、宣传动员、行业乱象治理等方面的责任。扫黑除恶工作中不作为、慢作为、乱作为,对口号多、落实少、弄虚作假等形式主义、官僚主义,按照从严从重从快处理的原则,坚决追责问责。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007