• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区市场监管局严把“三关”防范药品安全事故
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    一是严把“市场准入关”。严格按照《药品经营许可证管理办法》《药品经营质量管理规范》(GSP)有关要求,加强药品经营企业许可及GSP认证工作,严格标准、严格程序、严格准入,从源头上提升药品经营质量管理水平。2019年以来,全区新开办6家药品经营企业,GSP认证21家药品经营企业均符合相关标准。

    二是严把“药品质量关”。强化药品抽检和“双随机一公开”检查,2019年以来,完成药品监督抽样58批次,抽样单位涉及11家医疗机构、9家连锁药店、10家单体零售药店。共检查药品经营企业461家次,医疗机构146家次,共开展各项专项整治8次。发现未严格按照《药品经营质量管理规范》经营药品的企业18家,责令整改18家,立案查处7件,罚没款2万余元。

    三是严把“应急响应关”。强化药品不良反应监测,做到风险早发现、早处置、早解决。2019年以来,共监测药品不良反应报告108例,医疗器械不良事件监测73例,化妆品不良反应报告13例,药物滥用监测130例,在严格确保报告的真实性、准确性和完整性的基础上,各项监测数据均得到妥善处置,未发生药品安全事故。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007