• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区生态移民局积极落实易地扶贫搬迁就业培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    六枝特区易地扶贫搬迁“十三五”时期共新建安置点12个,搬迁安置355416598人,为真正解决群众“搬得出、稳得住、能致富、生活好”问题,特区生态移民局积极落实易地扶贫搬迁就业培训工作。

    一是注重思想引领。坚决落实“扶贫先扶智”政策,采取入户宣传、课堂宣讲、现身说法、面对面交流等方式引导3554户搬迁对象就业创业动力。

    二是注重整合资源。采取送教上门,一对一教学方式,共组织六盘水征途培训学校、贵州大学学术交流中心、贵州大正家庭职业学校等13个学校的师资力量进行培训,开展家政服务、农艺工(竹篾、雕刻等)、畜禽养殖、保健按摩师等培训项目,拓宽搬迁群众就业选择面。2019年以来,已累计开设易地扶贫搬迁劳动力全员培训23班次,培训易地扶贫搬迁劳动力578人,解决就业195人。

    三是注重推荐就业。落实培训一批就业一批,解决搬迁群众就业难的问题。2019年以来,通过培训就业推荐解决195人就业。引进易扶工厂进驻易地扶贫搬迁安置点,解决劳动力就业350人,人均收入达2800/月。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007