• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区市场监管局紧盯“三个环节”强化非洲猪瘟防控
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是紧盯“生猪交易环节”。以18个市场监管分局为网格点,与乡(镇、街道办)密切配合,大力实施联防联控,设置边界卡点18个,张贴宣传标语400余条,关闭农村集市生猪售卖点34个,严防从疫区调进生猪。目前,未发现从疫区调进生猪行为。

二是紧盯“鲜肉供应环节”。加大食品销售摊点检查力度,所有猪肉销售摊点销售的猪肉必须持有农业部门出具的检验检疫票才能上市销售,严防销售死因不明或未经检验检疫的猪肉。累计检查猪肉销售摊点2300余家次。明确全区320家学校营养餐使用的猪肉统一由六枝特区阳光农产品配送有限公司和六枝特区呈祥农业开发有限公司配送,确保校园使用猪肉安全。对全区8家冻库进行定期巡查,所有单位冷冻猪肉必须完备检验检疫手续。目前,未发现销售未经检验检疫或检验检疫不合格猪肉行为。

三是紧盯“餐饮服务环节”。严格压实防控责任,对全区1800余家餐饮服务单位实施分段包保,在就餐高峰期加强对餐饮服务单位检查。严格监督餐饮服务单位落实索证索票制度,不得使用未经正规渠道购进的鲜肉,严防随意倾倒餐厨废弃物。签订《餐厨废弃物处置承诺书》1800余份,发放统一餐厨废弃物处置台账2500余份,确保餐厨废弃物处置有据可查。六枝特区龙马环境工程有限公司对餐厨废弃物进行集中处置,严防流向生猪饲养环节。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007