• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区自然资源局“三举措”助推非洲猪瘟(野生动物)疫源疫病防控工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    一是积极摸排。组织各乡(镇、街道)林业工作人员、护林员在所辖区域内对野生动物主要分布区、越冬地、繁殖地、迁飞通道和其他野生动物集群活动区划定责任区,明确具体管护人员,强化野外巡护。目前,共出动工作人员、护林员开展野外巡护检查10000余人次以上。未发现有网、套、夹猎捕野生动物和野猪等野生动物异常染(患)病的情况。

    二是严肃整治。重点对城区内集贸市场、花鸟市场、餐饮店等多地进行突击检查和打击。共出动执法工作人员120余人次、车辆36台次,检查野生动物驯养繁殖场所9家,集贸市场、花鸟市场6处,饭店、餐馆及农家乐10余家,累计走访群众50余户,发放宣传资料500余册。无违规人工繁育、经营野生动物的情况。

    三是落实责任。密切部门联动,联合公安部门、市场监管部门对辖区餐馆、酒楼50余户进行摸排并签定不违规经营、加工野生动物责任书;加强对重点林区日常监测,各乡(镇、街道)生态护林员重点加强对野猪等野生动物监测,确保及时发现、及时检测、及时处置。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007