• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区城市综合执法局开展城乡人居环境百日攻坚行动喜迎国庆
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步“靓化”市容市貌,迎接新中国成立70周年,六枝特区全面有效开展“大扫除大提升迎大庆”城乡人居环境百日攻坚行动。

  一是加强城市综合执法监管。采取疏堵结合、错时管理、集中整治等措施强化市容市貌整治,8月份以来,共清理超门面经营、流动摊贩2000余次,治理夜市摊点400余家、板板车207辆,拆除条幅广告10条,取缔休闲广场和新广场周末摆摊设点,并形成常态化管理。

  二是加强违法建设管控。攻坚行动开展以来,六枝共查处违建5件。其中,责令停止建设并制止2件,正在调查处理1件,送达拆除违法建筑催告2件。成立渣土治理中队,联合交警部门设立卡点,加大巡查治理力度,查处抛洒滴漏、带泥上路车辆13起,责令整改13起。采取日常巡查及“12319”平台相结合的方式,及时查处沿街摊贩喇叭叫卖、商铺噪音扰民48起。

  三是加强环卫作业质量监督考核。深入推行“以克论净·深度保洁”工作法,每天在中心城区投入近600名一线保洁人员,实行主次干道机扫作业为主,人工作业为辅的作业模式,每天分三班进行作业,确保每天18个小时的一线保洁时间。每天机洗主次干道车行道3~4遍,晴天洒水降尘3~4次,阴天洒水降尘2~3次,6辆路面养护车对中心城区城市道路人行道、天桥、护栏、油污等进行冲洗,确保日常路面清扫保洁率达100%,城市道路机械化清扫率达95%以上。各乡(镇、街道)每天投入近400名一线保洁人员,每天一个班进行作业,一线保洁时间在8小时以上。每天投入193台各类垃圾收运、转运车辆来回收运生活垃圾,确保垃圾日产日清,8月份以来,共计清运城乡生活垃圾7137.71吨。

  四是加强氛围营造。计划在中心城区临街的3200家商铺统一悬挂红旗,在六枝东站、西站、休闲广场、火车站、汽车站设置园林小品和摆放装饰鲜花,清洗维修城区主次干道LED灯笼共计2433个。目前,正以那平路、人民路部分路段为试点,悬挂红旗60余幅,进行效果展示,并完成园林小品效果图设计及1670LED灯笼清洗。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007