• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区人民法院调解一起交通事故纠纷
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,特区人民法院阳光法官工作室运用速裁程序成功调解一起交通事故案件,让纠纷得以及时化解,有效减轻当事人诉累,得到当事双方的一致好评。

今年222日,被告何某驾驶一辆轻型普通货车,与原告叶某驾驶的摩托车发生碰撞,事故造成原告叶某受伤,两车不同程度受损的交通事故。经交警部门认定,被告何某负事故全部责任。该事故经交警部门多次组织双方进行调解未果,原告叶某便以何某与肇事车辆投保的保险公司为被告诉至法院,请求二被告赔偿相关损失。

案件受理后,阳光法官工作室法官积极组织双方进行调解,却遭到被告保险公司的拒绝,不接受调解的理由为该事故已经调解多次,因原告要求赔偿金额过高,已没有达成和解的可能,因此不接受调解,调解工作一时陷入僵局。承办法官在全面了解案件情况下,找准双方争议的焦点,认为未能和解的主要原因是原告要求赔偿金额过高所致。找到结症,承办法官以法律规定的交通事故损害赔偿标准为切入点,给原告释明法律的赔偿规定,按照原告受伤的实际情况计算具体、明确的赔偿数额,在此基础上,再组织当事双方进行调解,最终达成和解协议,由被告保险公司支付原告各种损失27000元,原告的合法权益得到保障,纠纷得以圆满解决。

长期以来,六枝法院的法官在审理各类案件时,注重法理释明,耐心、细致引导当事人理性对待纠纷和诉讼,以踏实的工作作风,得到群众的认可。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007