• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 工作动态
牂牁镇强力推进生态修复工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,牂牁镇强力推进生态修复工作,全力打造山不再秃 、人不再穷的强镇富民“绿色银行”。

牂牁江景区四面崇山峻岭,悬崖陡壁,植被覆盖率较低,土质疏松,生态极其脆弱。为推动牂牁江全域旅游发展,促进地方经济增长,特区党委政府决定实施牂牁江生态修复项目,以增加牂牁江沿岸森林植被,提升景观效果为主攻方向,打造具有本地特色的森林生态景观,构建连续完整、结构稳定的森林生态系统。

特区自然资源局副局长谌雨指出:“实施规模3189亩的生态修复项目,以种植楠竹为主,推动竹产业发展,增加牂牁江森林植被,为牂牁江旅游奠定良好的生态基础。”

在种植现场,技术员正在指导工人们种植楠竹。技术员介绍:“种植楠竹的坑约是1米深,土壤要求疏松,有利于竹根发展,提高楠竹的存活率。”

据了解,牂牁江生态修复项目辐射牂牁镇半坡村、牂牁村、西陵村、木城村、扁朝村、鲁戛村、沈家村7个行政村。目前,已种植楠竹200余亩8800多株。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007