• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 工作动态
特区扶贫办“三防控”做好贫困户帮扶工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是“比对”防控,精准掌握信息。高度重视建档立卡贫困户生命安全和身体健康,上下联动,确保及时监测、及时防控。通过利用特区防控指挥部排查出全区在湖北务工人员名单,加强与全国扶贫开发信息系统数据比对,做到疫情防控不落一户、不漏一人。通过比对分析,精准掌握全区2019年在湖北务工、上学、旅游等建档立卡人口219人。

二是“排查”防控,提高应对能力。疫情防控之初,通过微信群、网络等方式多渠道宣传新冠肺炎相关防控知识。组织干部职工对帮扶贫困户家中三类人员、身体状况等相关信息进行排查。目前,全办共开展排查1492人次。

三是“调查”防控,提升帮扶效果。采取电话调查方式,对全区24日省扶贫办反馈2019年在鄂务工建档立卡人员108138人,与特区防控指挥部比对2019年在鄂务工、上学等建档立卡人员200219人身体状况、生产生活、目前存在困难、2020年务工计划、疫情防控知识宣传等方面开展逐户问卷调查。通过调查,涉及108户建档立卡户中,2019年家庭成员在湖北务工共4158人。涉及200219人中,2019年在湖北务工返回共5663人,学生假期返回共132138人,旅游返回共55人,其他情况共713人。通过调查,深入了解新冠肺炎疫情对建档立卡贫困户生产生活和务工收入方面影响,为如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007