• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 工作动态
新窑镇织牢疫情“防护网”
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是织牢“防护网”。建立村(居)“联户管理”“互相监督”机制。充分结合各村、自然寨情况,以10户至15户为一个网格,实行“1个网格落实1名责任人+1名村干部”负责制,对外来人员、车辆、人员聚集等情况进行“联户管理”,形成了“镇、村、寨、组、户”五级管控模式,确保疫情排查不漏人、疫情防控做到“无禁区、零死角”。目前,该镇已建立872个“联户管理”网格。

二是守好“责任田”。实行组长负责,“一日一上报、一日一研判”,形成“以户保网格、以网格保组、以组保村、以村保镇”工作机制。村组干部、责任小组长每天下沉到户宣传排查,实时掌握网格户动态,及时向村委汇报每天工作落实情况,村及时研判后将情况上报镇防控领导小组。目前,该镇1600余名网格负责人重新地毯式摸排了50000余人次。

三是畅通“信息路”。实行网格监督为主、群众监督为辅,建立村组微信群、网格群,畅通网络渠道。强化“举报监督”制度,将镇防控办、各村支书主任电话在微信群、辖区内公示,实现“户至镇”监督管理。做好登记核实,及时反馈举报信息,形成了“齐抓共管、互相监督、互相管理”的良好局面,为全镇疫情防控阻击战取得胜利打下坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007