• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 工作动态
六枝特区推动二级妇幼保健院创建工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

创建二级妇幼保健院工作开展以来,六枝特区以提高医疗质量、安全、服务、管理、绩效为核心,强化内涵建设,转变服务观念,以评促改、评建并举,不断推动我区妇幼保健院跨越式发展。

一是强化组织领导,着力完善工作机制。成立以特区政府分管负责同志为组长、11个部门主要负责同志为成员的工作领导小组,下设综合协调组、妇幼健康业务管理质量组、妇幼保健服务质量安全管理组、服务流程管理组、机构管理组、日常统计学评价组,制定《六枝特区创建二级妇幼保健院工作实施方案》,明确各工作组工作职责,压紧压实责任,确保创建二级妇幼保健院工作有序推进。

二是注重要素保障,着力提升服务能力。在深入基层调研的基础上,结合创建二级妇幼保健院实际所需,提出在机构改革中保留妇幼保健院正科级编制,新增一名副科级领导职数,为二级妇幼保健院创建工作提供组织保障。统筹财政资金665万元建成妇幼信息化平台,实现县级妇幼保健机构与乡镇资源共享、互联互通。配齐乡镇卫生院(街道卫生服务中心)DR、全自动生化分析仪、彩超等各类大型设备,有效提升县乡两级妇幼卫生服务能力。

三是加强业务培训,着力提高服务能力。推动妇幼保健院与特区人民医院专科联盟合作,建立医护人员柔性流动机制,特区人民医院选派产科、儿科业务骨干到妇幼保健院带动产科、儿科业务;妇幼保健院选派业务人员到特区人民医院跟班学习,并定期选派业务人员到省、市医疗机构进修,多渠道培养人才,提高服务能力。截至目前,特区妇幼保健院共计派出16人次到省人民医院、市妇幼保健院、特区人民医院进修学习。

四是加快项目建设,着力强化阵地保障。在现有业务用房基础上,新建特区妇幼保健计划生育服务中心,项目占地面积7.49亩,总建筑面积为21047.02平方米,总投资15000万元。目前,该项目已完成基础开挖、边坡支护、地下负二层部分钢筋绑扎工作,投入建设资金1500余万元。项目建成后将全面提升我区妇幼卫生服务承载能力。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007