• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 工作动态
梭戛乡平寨村“三个导向”抓实产业结构调整
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是坚持产业调优导向。大力发展“西红柿、辣椒、生姜”等季节性高山喜凉蔬菜基地1050亩,全村达到组组有特色产业,户户有致富渠道。筹措资金100余万元投入基地建设,大力发展中药材、蔬菜等高效益高产值富民产业,目前建有600平方米分捡场地,600立方米冷库,100立方米水池4个,3200米供水90管,1000米产生便道。与深圳、贵阳等市场签订订单生产,开展“农超、农校、农社”对接和“线上线下”同步销售模式,实现农产品、市场、商家、消费者无缝对接。

二是坚持基层发力导向。充分发挥基层党组织和谐建村、智力助村、产业富村作用,牢固树立“大抓基层党建”的鲜明导向,抽调10名干部组建驻村工作专班,同步同抓脱贫攻坚和产业结构调整工作,加快推进农村从贫穷落后向产业旺、环境优、生态美、百姓富蜕变。充分利用新时代农民讲习所、“三农”专家大课堂等阵地,手把手开展蔬菜种植、养殖等技能培训,着力解决不会种、不会养、不会卖的问题,目前培训2105人。组建1个农业产业技术指导组,面对面、点对点开展技术指导服务25余次,为蔬菜基地提供技术支撑。

坚持利益联结导向。大力推广“村党支部+合作社+农户”的经营模式,鼓励村级合作社发展蔬菜、中药材等实体产业,带动农户持续稳定增收。平寨村蔬菜基地的建设,预计年总收入达800万元,提供就业岗位80余个,务工收入130万元,带动农户110户增收195万元。通过项目基地建设,村级集体经济累积10万余元,较去年增加8万元,带动边缘户、监测户分红增收5万元,进一步夯实了脱贫成果。 


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007