• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 工作动态
六枝特区多措并举做好“党代会”“两会”期间新冠肺炎疫情防控保障工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保特区“党代会”“两会”顺利召开,切实控制传染源、切断传播途径,最大限度保障参会人员及服务保障人员的身体健康和生命安全,特区应对新冠肺炎疫情防控领导小组 办公室多措并举筑牢疫情防控“防护网”。

一是聚焦风险排查管控。建立疫情防控工作机制,全面实行特区“党代会”“两会”参会代表、委员及工作人员个人健康情况申报和核酸检测制度,所有参会人员、工作人员如实填报《六枝特区“党代会”“两会”参会代表及工作人员个人健康情况申报表》,经疫情排查组收集汇总、分析研判,梳理需进行核酸检测人员名单,进行核酸检测。

二是全面开展消毒消杀。根据会议议程制定会议场所消杀流程。会前完成会议场所、酒店、餐厅等公共区域的预防性消毒工作,每天按规范对会场、酒店、餐厅和交通车消毒;对相应场所公用扶手、门把手、座椅等公众经常接触部位进行重点清洁消毒。定期开展住宿清洁与消毒工作,保持房间内的空气流通,必要时采用机械通风。参会人员和工作人员单人单间居住,并在住宿酒店统一设置临时观察室1间,用于出现可疑症状人员临时隔离观察。酒店在洗手间配备洗手液,保证供水设施正常使用。交通车辆位置固定,实行点对点接送,尽可能选用能够开窗通风的车型,定期对车辆进行清洁和消毒。

三是加强会中防控管理。参会代表、委员、列席人员和工作人员会议期间不出酒店、不接待客人。如确需外出,要向会务组报批方可外出,并全程佩戴口罩,做好个人防护。会议酒店在会议期间禁止与会议无关的人员进入,如已入住的宾客应尽可能劝离,经劝离后仍不愿离开的宾客,要求酒店设置单独楼层,将参会代表、委员、列席人员和工作人员与宾客相对分区;安排参会代表、委员、列席人员和工作人员专用电梯,与会议无关人员不得乘坐。

四是严格落实分餐就餐。采用分餐制、错峰制等就餐形式,避免聚集就餐,就餐人员间距1米以上,同向就座就餐;餐厅保持空气流通,卫生间配备洗手液,保证供水设施正常使用,并定期开展清洁与消毒工作;餐厅加强通风,餐厅工作人员佩戴一次性医用外科口罩。

五是强化医疗服务保障。指定特区人民医院、市第二人民医院为特区“党代会”“两会”定点救治医院。特区人民医院、市第二人民医院分别开辟绿色通道、预留3张床位用于医疗卫生保障工作。若发现发热、咳嗽、乏力、头晕、腹泻症状的人员,立即送特区人民医院诊疗,其他症状的送市第二人民医院诊疗。医疗单位在“党代会”“两会”期间,派出医务人员,在会议中心和参会代表、委员、列席人员、工作人员住宿酒店设置临时医疗服务点。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007