• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 工作动态
特区公安局全力站好“护学岗”
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

525日,六枝特区范围内各小学陆续开学复课。为确保辖区校园安全,营造稳定、有序、安全的校园环境,特区公安局各派出所、交警大队结合学校周边环境实际情况,积极开展“护学岗”机制,确保学生安全开学。

在开学前,对学校周边环境进行集中检查整治,确保校园周边环境安全稳定。525日、26日,特区各小学实行错峰错时开学,民警提前到达岗位,指挥疏导人员,维持现场秩序。在学生上学期间实行定点、定人、定责的工作方法,引导护送学生安全有序的上学,并协助学校做好体温检测、登记。

在维持好现场秩序的同时,还向广大师生宣传新冠肺炎防护、交通安全、消防安全和相关法律法规等知识,并要求大家在校学习期间要自觉遵守各项校规校纪,戴好口罩、勤洗手、防聚集,提高自身防护能力。

此次“护学岗”工作,为广大师生创造安全、有序、和谐的出行环境。对学校周边聚集的人员进行驱散,严密部署校园周边治安复杂部位的巡逻和防控工作,确保校园周边社会环境的秩序井然,切实保障了广大师生的健康和安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007