• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 工作动态
中寨乡“三强化”落实社会兜底保障助推脱贫攻坚
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是强化业务培训与政策宣传“兜清底”。及时召开脱贫攻坚兜底保障常见问题整改实操培训会,确保各村(居)驻村干部、分管村干部、具体业务人员至少3名同志熟练掌握工作开展步骤及操作要求。张贴社会兜底保障政策宣传横幅3条,发放宣传资料300余份,大力宣传政策优势,为开展工作营造良好宣传氛围。

二是强化低保与扶贫制度衔接“兜准底”。对各村(居)上报取消低保的精准扶贫户名单做好风险评估,将收入不稳定的纳入低保,对精准扶贫户享受低保进行核查,确保应保尽保;将低保对象、孤儿、特困人员与建档立卡贫困人口进行全面数据比对,排查出全乡11个孤儿,均纳入保障范围,实现应纳尽纳;实行各分管领导及联系村领导为间接责任人、村干部为直接责任人的责任制度,进行低保年度核查,未出现漏保、错保、关系保、人情保等问题。

三是强化贫困人口倾斜政策“兜住底”。对所有现保障对象、所有未纳入低保的建档立卡脱贫人口、近一年来退出低保的原保障对象、近一年申请低保未获批准的家庭进行逐户排查,做到户户见面,按政策按程序确定低保对象和保障待遇,做到脱贫不脱政策。今年以来,进入低保11人,清退低保对象11人。截至目前,该乡共核查低保对象14812788人,贫困人口8121612人,发放低保金81万元,有力实现了社会兜底保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007