• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 工作动态
六枝特区保障就业创业政策落实落地
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是落实贫困劳动力就业援助补贴。对符合条件的贫困劳动力给予每人每月400元的就业扶贫援助补贴,已累计兑现补贴173万元。

二是落实贫困劳动力一次性求职创业补贴。贫困劳动力就业稳岗达6个月的,给予一次性求职创业补贴省外务工每人1000元,区外省内务工每人500元,已累计兑现补贴38万元。

三是落实贫困劳动力培训补贴。按照一般技能培训补贴每人每天100元,家政护工培训补贴每人每天110元,一般创业培训补贴每人每天120元,累计拨付培训补贴1861万元。同时,对建档立卡贫困劳动力参加技能(创业)等规范化培训期间给予每人每天40元的生活补助,现已拨付贫困劳动力培训生活补助费964万元。

四是落实就业扶贫专岗补贴。针对无法外出务工且就业困难的贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力,通过大力开发就业扶贫专岗,从事保洁、治安、养路等公益性工作,给予每人每月500元,现已累计兑现538万元。

五是落实创业担保贷款贴息补贴。以“三变”改革为依托,建立“农旅一体化”创业担保贷款机制,不断降低反担保门槛,累计为建档立卡贫困劳动力发放创业担保贷款4023794.5万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007