• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 工作动态
牂牁镇生态修复与产业发展齐头并进
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,牂牁镇在生态修复上积极探索,将生态修复与产业发展有机结合,形成了独具优势的农业产业,实现了生态修复与产业发展齐头并进的良好态势,走出了一条以产业修复生态的发展之路。

 牂牁镇位于六枝特区南部,地质条件较为特殊,少雨干旱,生态环境比较脆弱,生态修复一直是牂牁镇的头等大事。为了修复生态,牂牁镇将生态修复与产业发展有机结合,在做好生态修复的同时,将产业发展向前推进,向生态产业化产业生态化的总体目标不断迈进。该镇依托牂牁江生态修复项目实施了楠竹种植600亩,牂牁江沿岸慈竹种植200亩,郎毛公路沿线香蕉种植300亩,改善了生态植被脆弱,林种树种单一的局面,也增加了群众的经济收入。

目前,牂牁镇共计完成精品水果种植17685亩,规模示范园5个,其中囊括了芒果、百香果、枇杷、沃柑、蓝莓、红西梅、火龙果、樱桃等多个品种,做大做好产业发展的同时,生态修复稳步推进。牂牁镇将在西嘎片区种植花椒,通过产业实施,真正实现绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,让牂牁镇达到生态美百姓富的目标,巩固脱贫攻坚成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007