• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 公告公示
六枝特区新华高山生态茶叶产业园区建设规划环境影响评价第二次公众参与公示
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六枝特区新华高山生态茶叶产业园区建设规划

环境影响评价第次公众参与公


为充分了解六枝特区新华高山生态茶叶示范园区建设规划”区域周边社会各界对该项目的意见,更好地做好拟建项目的环境影响评价工作,根据《中华人民共和国环境影响评价法》以及《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28号)的有关规定,现向公众公开“六枝特区新华高山生态茶叶示范园区建设规划”环境影响评价相关信息,并征求公众的意见。

一、规划名称:六枝特区新华高山生态茶叶产业园区建设规划

二、规划时限2015-2020

三、规划范围:六枝特区新华镇范围

四、建设总体目标:2018年,建成茶叶种植基地30000亩,配套发展乡村旅游,把园区建设成集农业科技示范推广、农民技能培训、科普教育、观光休闲等多功能于一体的生态农业示范园区,园区建设总体目标如下:(1)到2020年,建成“新华镇”茶叶产业、精品水果、休闲观光旅游3个产业,园区农民人均纯收入达到或超过全省平均水平, 园区95%以上的农户有比较稳定的收入来源,使园区居民提前达到小康水平;(2)园区建成茶叶标准化种植核心示范基地20000亩,茶叶产业辐射带10000亩,年产茶叶180万斤,产值达1.4亿元;建设茶叶加工厂1个。(3)建成精品水果种植示范园510亩,到2020年园区精品水果产值达400多万元;(4)建设镇村旅游示范点2处,建立健全信息服务网络和旅游综合服务体系,各项设施、功能较为完善。

五、本规划实施可能对环境造成的环境影响及污染减缓措施

规划实施施工期产生的环境污染主要以施工期施工扬尘、施工废水、渣土及建筑垃圾等固废、施工噪声等污染,土地占用及植被破坏等生态影响为主。施工期实施时间较短,在加强管理,落实施工期环境保护措施下,其影响较小。

规划实施过程中采取的污染防治措施如下:种植项目无大气污染,固体废弃物主要为种植过程中的烂叶、烂果,直接用于种植地废料。规划种植基地严格选择农药品种和严格控制农药施用量,选用绿色化学合成农药或半合成生物农药,减轻农药对土壤的污染。规划种植基地主要施用生物有机肥,包括秸秆、动物粪便、绿肥等,辅助施用少量氮、磷等化肥。规划区种植基地严格施肥管理后,对地表土壤的影响较小。乡村旅游业厨房油烟主要来自生态餐厅、农家乐等。厨房油烟根据餐厅、农家乐规模大小安装诸如静电油烟除尘器等的油烟净化装置处置后达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中相关规定的要求后排放。

六、征求公众意见的主要事项

1)六枝特区新华高山生态茶叶示范园区建设规划对当地影响体现在以下哪些方面?(2规划及建设对促进经济发展、提升当地形象的作用的看法;(3)规划及建设最关心的环境问题是?(4)规划及建设的建成能使经济收入改善:(5)对规划及建设所持的态度。

七、联系方式

公众可在本公示公布10个工作日内根据以下联系方式了解该规划环评报告的具体内容并对《六枝特区新华高山生态茶叶示范园区建设规划(2015-2020)环境影响报告书》提出相关意见和建议。

1)规划实施单位及联系方式

实施单位:六枝特区北部库区生态农业产业园区管理委员会

联系人:周燕

电话:13385589595

邮箱:504484756@qq.com

2)环评单位及联系方式

环评单位:中环联新(北京)环境保护有限公司

联系人:陈工

电话:18216552626

邮箱:409782523@qq.com

八、公示时间:公告发布之日起10个工作日。

六枝特区北部库区生态农业产业园区管理委员会

20185


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007