• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 领导讲话
在六枝特区党的十九大安保信访维稳暨承办全市第四届旅游文化产业发展大会总结表彰会议上的讲话
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


展现新形象诠释新精神驰望新未来

推动六枝经济社会发展迈上新台阶

——在六枝特区党的十九大安保信访维稳暨

承办全市第四届旅游文化产业发展大会总结表彰会议上的讲话


特区党委副书记、政府区长方裕谦

2017年12月8日)


同志们:

今天,我们在这里隆重集会,全面总结在党的十九大期间我区安保信访维稳工作,以及承办全市第四届旅游文化产业发展大会所取得的成绩和经验,并对工作中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰,号召全区各级党组织和广大党员干部群众,大力弘扬承办旅发大会精神,进一步提升“中国凉都·画廊六枝”的知名度、美誉度、向往度和影响力,为开创百姓富、生态美多彩贵州新未来的六枝新篇章而不懈奋斗!

一年来,我们走过了一段极不平凡的发展历程,也走过了一段波澜壮阔的奋斗历程。面对维护党的十九大期间社会和谐稳定的政治任务,面对承办全市第四届旅游文化产业发展的艰巨任务,六枝人民没有被困难吓倒,在市委市政府的坚强领导下,全区上下夙夜在公、激情工作、实干担当,举全区之力,集全民之智,坚定信心,攻坚克难,力保党的十九大期间我区社会和谐稳定,全市第四届旅游文化产业发展大会完美收官。一年来,面对纷繁复杂的征拆矛盾、矿群矛盾、发展矛盾,我们以誓夺安保信访维稳工作的全面胜利为目的,以最高标准、最强组织、最实措施、最佳状态,确保了我区政治安全、公共安全和社会稳定;面对旅游基础差、底子薄的严峻考验,我们紧紧围绕“精彩、出彩、多彩”的目标,按照“细致、精致、极致”的要求,工作战天斗地、付出感天动地、变化翻天覆地,办出了一场异彩纷呈、卓越震撼的旅游盛会。这些成绩的取得,离不开全区各级各部门的共同努力,离不开广大干部职工的拼搏奋斗。借此机会向全市第四届旅游文化产业发展大会和十九大安保维稳辛勤付出的同志们表示衷心的感谢!向荣获表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!

 一、“六枝形象”得以完美展现

 一是以越战越勇的斗志,为党的十九大献礼。党的十九大期间,我们关注民情、保障民生,加快工作进度,下大力解决了人民群众关心关注热点难点问题,守牢了维稳红线、治安红线安全生产红线、意识形态红线,把各类矛盾问题、风险隐患控制在属地、化解在基层,确保了六枝惹事、生事、出事。各乡镇(社区)、各部门、各单位不畏疲劳、连续作战的工作作风,提高工作标准,对照时间节点要求,把任务细化、量化,逐一分解落实到每个人、每个岗位,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

 二是以事争一流的标准,提升了六枝的影响力。我区紧紧围绕市委市政府提出的“全域旅游”要求,结合“全景式打造、全社会参与、全产业发展、全季节体验、全方位服务、全区域管理”的发展思路,跳出办会抓办会,跳出旅游抓旅游,以全景绽放为切入点和突破口,充分发挥生态之长、产业之长、区位之长、文化之长,构建了传统要素完备、新兴要素聚集的旅游发展新格局。把旅游与投资相融,在财政投入资金用于旅游基础设施项目和公共服务提升的同时,撬动社会资本,建成或在建牂牁江游客接待中心、老王山索道、老王山栈道、福地夜郎文化展示中心、牂牁镇三街十二坊、“梦境牂牁”水舞秀、云上牂牁等一批品质高端的旅游项目;坚持把培育旅游新业态作为旅游产业跨越发展的重中之重,通过市场化运作,引进318房车营地、尚美、大连查尔斯酒店管理公司等投资者,使“吃、住、行、游、购、闲、情、娱”等传统要素更加完备。把旅游与运动相融,建成了国家生态型多梯度运动训练基地,成功举办了第七届中国摩托艇联赛牂牁江大奖赛,迎来国家水上项目运动队备战东京奥运会牂牁江冬训,深度挖掘六枝丰富的山水旅游特色资源,逐步通过体育运动撬动“全域旅游”发展,将六枝这个“养在深闺人未识”的旅游好去处推广到世人面前,从而推动旅游目的地建设,加快推动体育城市的进程。把旅游与康养相融,发挥我区气候养生、医药养生、温泉养生、运动养生资源优势,打造一流康养胜地旅游度假区,实现全域皆风景、四季都能游,展现出全新的“六枝形象”。

 二、“六枝精神”得以完美诠释

“创新开放、奉献担当”的六枝精神,是引领六枝人民前进的动力,是推动六枝经济社会发展的支撑!党的十九大安保信访维稳和全市第四届旅游文化产业发展大会任务的出色完成充分印证:六枝的干部是担得起事、干得成事的,这是六枝精神在新时代这一最佳发展环境下的完美诠释。

一是领导带头、团结一心。群众看党员、党员看干部,领导干部是群众的主心骨。在持续战斗的旅发大会工作和党的十九大安保信访维稳工作中,各级干部既当指挥员、又当战斗员,身先士卒、率先垂范,团结带领广大群众战天斗地、迎难而上,形成了同舟共济、攻坚克难的生动局面。全区广大干部职工秉承“高端的意识,创新的锐气,必成的决心,拼搏的意志,激情的状态,极致的追求”,不断凝聚、传递、释放加快六枝发展的正能量,尽善尽美,善作善成。

二是勇于探索、创新机制。面对承办工作时间紧、任务重、标准高、要求严的艰巨挑战,面对市委市政府的重托和全市人民的热切期待,全区上下积极主动,敢于打破常规,勇于担当负责,善于开拓创新。我们创造性地落实“一线协调、现场拍板、马上就办”的工作机制,采取搭建融资平台集体决策落实、审计部门同步跟踪介入等多种创新方式,高效解决工作中的具体问题,有力确保了工程项目全速推进,创造了旅游项目建设、旅游经济发展的“六枝速度”!

三是精细工作、高效落实。细节决定成败,旅发大会在规划设计、项目推进、环境卫生、观摩服务、会务接待、引领介绍、交通安保等各项工作上,逐项制定方案预案。信访维稳工作中,全力排查,“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。这都是我们细化工作职责,将任务一项一项精准分解到单位、到人头,确保了整个旅发大会各项活动流程顺畅,维稳工作衔接有序,没出一点纰漏。我们就是用这样一种拼命的精神,努力把各项工作做到细致、精致、极致,创造了无愧于历史、无愧于时代、无愧于六枝人民的辉煌业绩!

三、“六枝未来”得以完美驰望

今后工作中,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习党的十九大精神,大力弘扬决胜旅发的精神,使之转化为决胜脱贫攻坚、全面同步小康的强大动力。当前,我们要集中打好四场硬仗:

一是确保易地扶贫搬迁任务圆满完成。目前我们的易地扶贫搬迁还存在许多问题。比如,重视程度不够高、压力传导不到位、推进速度不够快,等等。要全面贯彻落实12月4日“市易地扶贫搬迁工程建设指挥部第十六次会议”精神,切实强化政治意识、大局意识,进一步明责履职,加强政策宣传和督导考核,把工作压力传导至乡村两级,确保搬迁任务不折不扣地落实到位。同时,要按照“五个一批”“六个精准”的要求,全力抓好产业扶贫、民生保障等重点工作。要像抓党的十九大安保信访维稳、抓旅发大会一样抓脱贫,领导力量要倾斜,确保大力度推进,确保按时间节点完成各项扶贫任务。

二是确保各项主要经济指标圆满完成。当前,受产业调控和经济下行影响,实现年度预期目标压力不小。各级各部门要对照全年目标,紧扣考核任务,逐项查漏补缺,毫不放松地抓好各项工作落实。对今年以来的经济运行情况,要来一次认真地“回头看”,弱项指标找原因、定措施、促进度;优势指标保超额、争位次,千方百计往前赶,确保顺利完成全年任务目标。

三是确保项目投资和建设圆满完成。抓投资、上项目,是促进六枝经济社会发展的核心之举。要以谋划实施的115个重大项目为重点,按照年初确定的目标任务,算好时间和任务两笔账,倒排工期,挂图作战,确保年度投资总额、工程形象进度实现突破性进展。要督促未开工项目业主加快推进项目建设前期工作,及时完成规划、环评、招投标等相关手续,使项目早日具备开工条件,尽早开工建设,督促已开工项目加快建设进度,形成更多的实物工程量。要统筹协调各方利益,根据我区发展实际,合理预留相关建设用地,确保新的重大项目“落得下、建得好”。除向上争取中央预算内投资、省预算内投资、产业扶贫基金等上级补助资金外,要多渠道措施资金,积极引入社会资本方,为全区项目建设提供强有力资金保障。要借旅发大会东风,全力开展招商引资,吸引更多的大企业、大集团进驻六枝发展。要超前谋划2018年项目工作,责任到人,争取更多的项目列入省市重点盘子。

 四是确保后旅发时代旅游产业获得新发展。通过旅发大会,我区的旅游产业已经上升到了一个全新的台阶。进一步培育和创新旅游业态。瞄准游客回归自然、回归健康、回归文化、回归田园、回归体验的迫切需求,优化提升产品供给,把画廊六枝建设得更精细、更精致、更精美。同时,进一步解决游客到六枝“玩什么、吃什么、住什么、带走什么”的问题,打造出精品,带动其他产品和整个产业升级。突出完善旅游基础设施配套。目前,牂牁江索道、栈道,落别水上游乐场等项目建设还未完成,要全力以赴,争取2018年为游客开放。各有关部门要齐心协力抓好水电路讯等旅游配套服务设施建设,尤其是要开展好“厕所行动”,通过设施的改善带动综合服务水平的提升。深化旅游综合管理体制改革。探索建立大景区管理体制,积极创新旅游管理服务方式,加强旅游行业协会建设,加强旅游景区安全管理,提升我区旅游行业管理服务水平。同时,各乡镇(社区)、各部门要坚持点上抓景区、线上抓景点、面上抓景色,做到高端化建点、精品化连线、一体化布局。注重旅游市场主体培育。引进优强旅游企业,强化旅游从业人员培训,以人才的突破带动产业发展突破。加大旅游宣传营销,发展国内外旅游市场,推进旅游产品高效运营,进一步提升旅游服务质量,逐步增强“中国凉都·画廊六枝”的影响力和市场竞争力。

同志们,成绩是可喜的,发展的形势依然是严峻的!我们要不忘初心,牢记使命,努力走出一条速度快、质量高、百姓富、生态美的发展新路,着力开创六枝经济社会发展的新篇章!

谢谢大家!



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007