• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 领导讲话
致全区扶贫战线干部职工和家属们的一封信
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全区扶贫战线的干部职工和家属们

大家好!

时光飞逝,忙碌辛苦而又收获满满的2018年即将过去,充满希望和挑战的2019年正向我们走来。在这辞旧迎新的时刻,脱贫攻坚工作冲刺关键之时,谨代表特区党委政府全区奋战在脱贫攻坚战线上的广大干部职工和家属们表示衷心的感谢并致以崇高敬意你们辛苦了!

2018年,是全区人民奋勇前进、砥砺奋斗的一年,也是收获满满、硕果累累的一年。这一年,我们奋起直追。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面贯彻落实中央、省、市各项部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全区各项事业取得长足发展,新增荣获“全国最美收获地”“贵州省森林城市”等荣誉。这一年,我们奋力攻坚。全区干部群众勠力同心,凝聚起六枝脱贫史上最强大的力量,取得了82个贫困村出列、7113户27165人脱贫、贫困发生率降至1.83%的卓越战绩,距离同步小康目标更进一步。这一年,我们奋勇争先。整区推进农村人居环境整治,在全省率先实现城乡生活垃圾收运和处置一体化。11736户住房无保障的困难群众住进了安全住房。农村庭院硬化、串户路硬化基本实现全覆盖,组组通、户户连、家家美的愿景成为现实。

一年来,我们不辱使命、不负重托,用担当诠释了对党和人民的忠诚,用自己的辛苦指数提升了人民群众的幸福指数,赢得了老百姓的信赖和拥护,委、政府对大家的工作是充分肯定的。

脱贫攻坚战打响以来,同志们全身心投入到决战脱贫攻坚、决胜全面小康伟大事业中,舍小家、为大家,无怨无悔、任劳任怨,在基层大地挥洒辛勤汗水,通宵达旦参与工作,带病负伤坚守岗位,不讲条件主动作为……大家走遍千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计、尝遍千辛万苦,带领广大群众修路架桥、建房通水、发展教育、培育产业,用实干精神践行了以人民为中心的发展思想,赢得了广大群众“点赞”。实践证明,大家是让党放心、让人民满意的好干部。

脱贫攻坚大决战,是一场决定六枝发展未来、改变六枝人民命运的一场攻坚战。我们是共产党的干部,是劳动人民的公仆,既然时代把我们推向了这一历史转折点,我们就要有舍我其谁、勇于担当的精神。全区上下要做到军令如山倒,有令必行,有禁必止,令旗指向哪里就打到哪里,不讲价钱、不讲困难、不叫苦叫累;要心往一处想、劲往一处使、力往一处发、拧成一股绳、齐叫一声干,变“要我帮扶”为“我要帮扶”,主动投身到扶贫攻坚的主战场中。全区干部特别是驻扎在扶贫一线的扶贫干部,要以贫困不除愧对历史的耻辱感、群众不富寝食难安的责任感,克服急躁冒进的情绪,亮出“咬定青山不放松”的耐力和韧劲,亮出“敢教日月换新天”的精神担当,逢山开路、遇水架桥,有困难就上、见石头就搬,披荆斩棘、一往无前;亮出敢为天下先的精神担当,在决战的关键时刻能站出来,在群众需要的时候能挺身而出,事事处处走在前面,时时刻刻干在一线坚定信心、尽锐出战,以充的准备迎接国考省考确保脱贫攻坚再战再胜、连战连捷。

身体是革命的本钱,健康是人生的财富健康的身体,是干好事业的底线,更是家庭幸福的关键。最近一段时间以来,气温骤降,天寒地冻、路面结冰。同志们要注意保暖和安全出行,各级各部门要多关心关爱奋战在脱贫攻坚一线的基层干部和驻村工作队员,同时要保障他们的合理待遇,让他们在经济上有“甜头”,给他们提供必要的工作生活条件,创造良好的工作生活环境,做好健康安全保障解决他们照顾家庭的后顾之忧,让他们凝心聚力打好脱贫攻坚战

最后,祝大家身体健康、阖家幸福、万事如意!




六枝特区党委书记杨昌显

六枝特区党委副书记、政府区长方裕谦

2018年12月31


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007