• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 领导讲话
方裕谦 2019年“扶贫日”集中募捐活动上的动员讲话
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

特区党委副书记、政府区长  方裕谦

2019年10月17日

同志们、朋友们:

扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容;乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,也是实践伟大中国梦的时代要求。

2019年10月17日,是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。一直以来,六枝特区党委、政府高度重视扶贫开发工作,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述和中央、省、市系列决策部署,紧紧聚焦精准扶贫精准脱贫方略,瞄准靶心、综合施策,精准发力、统筹推进,广大农村发生深刻变化,人民群众生活持续改善,更多的贫困群众充分享受到了经济社会发展成果。

打赢脱贫攻坚战,实现“两个清零”,让群众摆脱贫困、同步小康,是特区党委、政府的头等大事和第一民生工程,也是社会各界的共同责任。由于受诸多条件的限制,目前全区还有5个贫困村1.04万贫困群众未脱贫,实现“两个清零”的任务还十分艰巨,亟需举全区之力,汇聚社会各方资源,凝聚社会各方力量,携手奋力攻坚。

去年,全区广大干部职工和社会各界积极投身脱贫攻坚,在第五个“扶贫日”期间,积极慷慨解囊,奉献爱心,共募集资金404.78万元。特区党委、政府经过认真慎重研究,全部用于解决贫困群众“两不愁三保障”突出问题,有效改善了贫困群众生产生活条件,有力助推了全区脱贫攻坚“减贫摘帽”。值此第六个“扶贫日”之际,我们郑重倡议:各级机关团体,企事业单位,社会各界人士、市民朋友,让我们积极行动起来,响应党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府的号召,传承中华民族奉献爱心、扶贫济困之传统美德,弘扬乐善好施、助人为乐之时代新风,积极参与到扶贫开发伟大事业中来,为我区贫困群众脱贫致富和全区脱贫攻坚巩固提升,继续奉献一份爱心、一份力量,帮助广大贫困群众积极发展生产,改善生活条件,提高劳动技能,增加经济收入,共享改革发展成果,过上幸福美好生活。

同志们、朋友们,赠人玫瑰,手留余香。当您慷慨捐赠之时,付出的是爱心,收获的是真情;传递的是善良,收获的是感恩,您的点滴善举,将用温暖护佑羸弱者前行,让阳光照亮贫困者的梦想,激励贫困群众加快脱贫奔小康的步伐。

我们坚信:涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。

我们承诺:一定以公开、透明的方式,将您的善举更直接、更精准、更快捷地传递给需要帮助的人。

爱心无论大小,善举不分先后。让我们戮力同心、携手共进,用发自内心的关爱和善举,让扶贫济困的传统美德蔚然成风,让互助友善的社会主义核心价值观根植人心,以具体行动共同谱写脱贫奔小康的六枝精彩篇章!


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007