• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
六枝特区十二届人民政府第一次廉政工作会议召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    图为会议现场

    2017年3月2日,六枝特区十二届人民政府第一次廉政工作会议召开。
    特区党委副书记、政府区长方裕谦,特区党委常委、常务副区长杨刚,特区党委常委、政府副区长郭萌、徐烽,特区政府副区长周龙、蒋家梁、杨强、彭良国,区长助理王志丰出席会议。
    会议由特区党委常委、常务副区长杨刚主持。
    特区党委副书记、政府区长方裕谦在会上作重要讲话。
    方裕谦指出,2016年,特区政府紧紧围绕贯彻落实十八届中央纪委六次全会、十一届省纪委五次全会、六届市纪委六次全会和特区十一次党代会精神,深入“学思践悟”,增强“四个足够自信”,树立“四个意识”,践行“四种形态”,党风廉洁建设和反腐败斗争取得明显成效。全区立案243件266人,同比增长59.87%;结案254件,同比增长68.21%;给予党政纪处分275人,同比增长61.76%。移送司法机关11人,同比下降31.25%。不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不愿腐的效应初步显现,为全区脱贫攻坚、全面小康提供了坚强的纪律保障。
    方裕谦强调,全区广大干部要不忘初心,坚持在“四个意识”上强化信念坚守,时常想一想为什么入党、为什么从政、为什么走上领导岗位。共产党员的初心是为人民服务,当官不是为了“五斗米”养家糊口的一种职业,而是为人民服务的一份事业。不忘初心,就要坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增强“四个意识”的信念坚守,特别是核心意识、看齐意识,增强政治定力、明确政治方向。
    方裕谦强调,2017年是特区十二届人民政府的开局之年,是决胜脱贫攻坚决战同步小康的关键一年,全区经济社会发展的任务十分艰巨繁重,各级各部门必须以更加有力的廉政建设来保障经济社会发展,确保各项目标任务的圆满完成。一是要抓好决策部署的推动落实,确保国家、省、市、特区重大决策部署在六枝落地生根、开花结果;二是要推进权力运行的规范高效,通过简政放权激发市场活力、推动经济发展、促进廉洁从政、预防腐败发生;三是要加强财政资金的使用监管,管好、用好每一笔财政资金,更好地支持经济社会发展和保障民生支出;四是要加强民生特派的有效监督,严肃查办发生在群众身边的腐败案件,提升民生特派工作水平和绩效;五是要始终保持惩腐的高压态势,全力解决好不愿为、不善为、不敢为的问题,努力形成全区上下竞相抓发展、干事业的良好局面。
    方裕谦强调,全区干部职工一定要始终把纪律和规矩挺在前面,坦荡做人、干净干事,做政治上的“明白人”。要把责任严起来,认真贯彻落实问责条例,聚焦不担当、不负责、不作为、乱作为问题,督促领导干部做到有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究,形成“问责一个、警醒一片”的震慑效应;要措施快起来,坚持抓早抓小,强化警示震慑,加强廉洁自律;要把担子扛起来,把全面从严治党要求体现在工作中,善于“扣扣子”、勇于“担担子”、勤于“钉钉子”,成为抓好各项工作的行家里手。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005