• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
周龙在两会期间检查六龙煤矿安全生产工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


3月3日,特区政府副区长周龙在“两会”期间率队到六龙煤矿检查安全生产工作。特区安全安监管局、煤产办有关负责同志陪同。

检查组一行在听取了六龙煤矿近期安全生产工作和井下采掘作业情况汇报后,认真查阅了相关图纸及资料,对井下的采掘部署及瓦斯治理情况进行深入分析,随后分地面检查组和井下检查组对煤矿井上下进行详细检查。

周龙要求,一是煤矿、部门要把安全工作作为一项长效工作常抓不懈,强化红线意识与底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦。二是业务部门要为煤矿的安全出主意、想办法,在加大监管力度的同时也要加大对企业的服务和帮助,认真排查隐患和问题,及时消除安全隐患。三是煤矿要切实落实主体责任,加大设施经费投入、隐患自查自纠和培训从业人员等方面的力度,把安全落实到生产的每个环节。四是煤矿要深入持续开展“手指口述”安全确认法,使各工种作业程序化、动作标准化,全面提高职工安全素质,推动企业安全文化建设。五是要认真吸取近期煤矿生产安全事故教训,举一反三,切实做到“一矿出事故、矿矿受教育”。要采用多种方式扩大事故警示教育范围,提高事故警示教育效果。六是切实加强两会期间应急值守工作,各煤矿企业要严格执行矿领导带班入井制度和信息报告制度,煤矿负责人要把主要精力放在安全生产上,及时解决安全生产中遇到的问题,确保矿井生产安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005