• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
交通运输部党组成员李建波一行到六枝调研交通扶贫工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      111.jpg

 调研现场

       510日,国家交通运输部党组成员李建波率交通运输部规划司、科技司调研组一行到六枝特区就贵州石漠化片区交通扶贫工作情况开展调研。省交通运输厅党委书记、副厅长高卫东,市政府副市长付昭祥,市交通运输局局长王宜志,特区人大常委会主任王朝荣,特区政府副区长彭良国陪同。

  李建波一行深入六枝特区郎岱镇产业园区、S214六枝至郎岱公路、落别乡产业园进行实地调研。听取了相关工作情况介绍,了解当前六枝特区交通基础设施建设、交通脱贫攻坚及交通规划发展等情况。李建波对六枝特区提前实现100%行政村通小康路、提前实施十三五农村公路生命安全防护工程、等工作给予了充分肯定。六枝交通工作中的交通修路、林业种树小微信调度大项目和农民工预登记保障农民工工资等工作方法,得到交通部领导的点赞。

  李建波表示,将把此次交通扶贫工作调研中发现的好办法、好经验带回去总结推广,同时对收集到的建议意见进行梳理,为下步科学规划和完善交通扶贫措施提供重要参考。他强调,各级交通部门要进一步提高对交通扶贫工作的重要性、基础性、先导性、引导性和交通扶贫任务的艰巨性和紧迫性的认识,自觉增强完成任务的底线思维和看齐意识。

  李建波指出,各级交通运输部门要加大项目前期工作,争取更多交通扶贫项目进入国家规划本子;要紧扣交通扶贫工作重点,以项目为抓手,着力打造外通内联、通乡达村、安全便捷的交通运输网络。一是进一步创新工作方式方法,完善交通精准扶贫工作规划;二是提升农村公路的安保水平,抓好安全生命防护工程、窄路拓宽、危桥改造等工作;三是抓好以旅游路、资源路、产业路为主的致富小康路建设,提高贫困地区的运输服务水平;四是把交通扶贫与当地经济发展工作有机结合起来,切实发挥稳增长的先行作用;五是加快推进综合交通运输体系建设,推动贫困地区交通扶贫工作上新台阶。

  据悉,十三五期间,六枝特区规划建设高速公路299公里(其中纳兴高速69公里,普盘高速30公里);一级公路459公里,二级公路281公里,农村公路提级改造360公里,通村油(水泥)路500公里,建成六枝一级客运站;实施公路生命安全防护工程1000公里,公路大修100公里;项目估算总投资275亿元。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005