• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
特区妇联召开九届四次执委(扩大)会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        517日,特区妇联召开九届四次执委(扩大)会议,特区党委副书记王光全出席会议并讲话,人大常委会副主任周金平、政协副主席余红亚参加会议。

会议传达学习了六盘水市妇联七届三次执委(扩大)会议精神,通报2015-2016年妇女小额担保贷款工作完成情况。宣读《关于命名2017年六枝特区妇联创业就业基地的决定》、《关于表彰李达美等10名同志为优秀妇女工作者的决定》,并为妇女创业就业基地授牌,颁发优秀妇女工作者证书。

王光全充分肯定了特区妇联在过去一年工作中取得的成绩。王光全指出,妇联工作要主动作为、积极作为,勇于担当、服务中心大局。学习先进人物事迹,充分发挥妇女在家教家风中的作用,树立好典型家风。加大文明家庭、最美家庭、慈母、孝女、贤妻评比、宣传力度,树立模范带头作用。妇联组织在维护妇女同胞、群众利益要有所作为,帮助有需要的群众,维护群众的利益。充分发挥妇女半边天的作用,投入到特区脱贫攻坚、三变改革、全域旅游等工作中来,选好选准项目,引领妇女在脱贫攻坚中走在前面。

王光全强调,要主动担当,发挥妇联组织的桥梁纽带作用,增强工作责任感、使命感,扎实做好服务工作,彰显巾帼模范作用,推动妇女创业就业,转变就业观念,强化素质提升,建立教育培训长效机制,加大农业科学技术培训,发展高效、生态、环保的农业生产。主动改革,强化妇联自身建设,吸纳妇女中优秀代表参与到基层妇联组织中来,把基层妇联组织建设成为党的方针、路线在基层宣传的重要阵地。创新工作方法,加大典型宣传,通过互联网+,采用线上线下相互促进,相互融合。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005