• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
省统计局调研组赴六枝特区调研
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

518日,省统计局王文忠一行赴我区调研,市人民政府副市长付昭祥,特区党委副书记、政府区长方裕谦,政府副区长蒋家良及市、特相关单位负责人陪同调研。

调研组一行先后来到大用镇猕猴桃基地,落别乡特色水产养殖基地,大用车厘子生产基地,岩脚镇草原合作社养殖基地,郎岱农业园区猕猴桃基地、玫瑰花种植基地、蔬菜种植基地进行实地调研。

每到一处,调研组都仔细听取相关负责人的详细介绍,在大用镇猕猴桃基地,调研仔细查看猕猴桃的长势情况、农户的就业及收入情况。随后,调研组一行来到落别乡板照村、特色水产养殖基地,详细了解基地经营情况,小龙虾和大闸蟹的养殖规模,出售价格等。

在大用车厘子基地,调研组听取基地负责人的详细汇报后,就围绕车厘子的挂果情况,覆盖农户数,农户土地和薪金分红等情况做了详细了解。在听取介绍后,调研组充分肯定了六枝“三变”改革所取得的明显成效,调研组指出,六枝依托了当地独特的地理环境优势,以“春季攻势”为抓手,大力推进了特色产业标准化、规范化、品牌化发展。为农户增加收入的同时,也让沉睡的土地资源活了起来。

随后,调研组深入岩脚镇草原合作社养殖基地,郎岱农业园区猕猴桃基地、玫瑰花种植基地、蔬菜种植基地,调研组在充分了解了我区的产业发展情况后表示,近年来六枝的发展是非常明显的,要求产业发展一定要具有有效性和持续性,要充分运用好“三变”改革政策,确保每一个产业项目落到实处、见到实效;在发展产业的同时要帮助贫困农户完善发展规划,要结合顶层设计的要求,抓好产业扶贫,延伸扶贫产业链,一定要扭住产业扶贫这个关键,发挥资源优势,培育壮大优势特色种养殖业,大力发展农产品加工业,确保户户有增收项目、人人有脱贫门路,让更多贫困户在产业发展中得到实惠。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005