• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
王成刚一行到六枝特区调研脱贫攻坚工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


图片1.png

2017717日,市人大副主任王成刚、市扶贫局局长蒋泽选一行到六枝特区牛场乡慰问老党员和贫困群众,调研脱贫攻坚工作。

在走访慰问老党员时,王成刚叮嘱他们一定要保重身体,保持良好心情,好好生活,并送去慰问金。王成刚表示,老党员、老干部为牛场乡的建设和发展做出了贡献,是党和群众的宝贵财富,要求乡、村干部要关心好、照顾好老党员,为困难老党员解决实际困难,切实让这些老党员感受到党组织的关心和关怀。在慰问困难群众家时,王成刚一行详细询问他们近期的生产生活情况,目前存在的困难和问题,认真听取群众的意见和建议,鼓励他们树立脱贫信心,争取早日奔小康。

在随后的座谈会上,王成刚、蒋泽选一行听取牛场乡各村驻村第一书记及乡、区脱贫攻坚工作汇报,详细了解各项脱贫工作措施的落实情况及取得的成效,与一线干部群众共商脱贫大计。

蒋泽选指出,脱贫攻坚是最大的政治任务,各级各部门要坚持把困难群众摆在更重要的位置,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。一是充分认识当前脱贫攻坚工作的形势,目前牛场乡的贫困发生率较高,降低贫困发生率是个难啃的硬骨头,要把准脉、对症下药,向深度贫困问题开战。二是因户施策,精准对标,以户为单位,认真查缺补漏,搞准致贫原因,以“一达标、两不愁,三保障为考卷,以漏识别低于2%,错退率低于2%、贫困发生率低于3%,群众满意率达到90%以上为目标,下足硬功夫,扎实抓好落实。三是抓好重点工作,以交通水利设施建设为重点,统筹抓好环境改造工作;以产业扶贫为根本,抓好优势产业的规划布局;以保障政策为基础,逐户落实教育、医疗、民政等各项保障政策;以异地搬迁为抓手,根据搬迁计划,不打折扣开展异地脱贫搬迁工作。

王成刚强调,一是要抓好基础信息采集工作,范围上要覆盖全乡的农村人口;二是要抓好基础设施建设,以户为单位,水、电、路、房等要摸清情况,逐户解决;三是要拓宽增收渠道,促进贫困户脱贫增收;四是注重方式方法,熟悉农村工作,与老百姓打好交道,把政策宣传到位,把工作落到实处;五是要统筹调度,协调发展;六是各级领导干部要沉下身子,迈开步子,坚定信心,不脱贫,不脱钩。

特区人民政府副区长蒋家梁、特区扶贫局局长李世然陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005