• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
六枝特区“529”脱贫攻坚中部战区第五次调度会暨半年工作总结会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

89日,六枝特区举行 “529”脱贫攻坚中部战区现场观摩并召开调度会,特区党委副书记王光全,政协副主席黄秋英、吴文英出席观摩会。

王光全带领中部战区各乡镇、部分区直单位、相关公司负责人实地观摩了九龙社区五龙村蔬菜基地、波凹村林下菌种植,进一步了解九龙社区因人施策、因地制宜大力实施发展产业助脱贫。

总结会上,新窑镇、银壶社区、塔山社区、九龙社区等参会单位领导分别作了529”脱贫攻坚半年工作情况汇报。会议对帮扶人的问题、贫困户信息的核对、帮扶措施的扩展、资料建设、涉外(国)婚姻贫困户等问题进行了深入探讨。

王光全指出,“一镇三社区”在脱贫攻坚“大比武”工作中取得了一定的成效,但脱贫攻坚工作还没有结束,乡镇、社区同志要继续苦干、实干、加油干。

王光全要求,乡镇、社区党政主要负责同志,包保单位一把手,同步小康第一支书,各村支书、主任要吃透文件精神、领会扶贫政策、带头示范,发挥领导关键作用,作好表率,当好先锋;深入学习6.23”习近平总书记重要讲话精神、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作会议精神以及全区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议精神,按照省委、市委、区委的相关要求,结合自身实际情况抓好落实;要着力夯实脱贫攻坚基础工作、着力推进产业发展、强化基础设施建设,着力落实教育扶贫、医疗扶贫等政策保障。

王光全强调,乡镇、社区要强化工作作风,借鉴其他乡镇、社区先进经验和做法,创新探索脱贫思路,聚焦民生问题、补齐短板,发扬淮海战役精神,发动群众,发挥中部战区区位、交通、市场、人才等优势。坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战、啃下硬骨头,如期减贫摘帽,同步全面小康。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005