• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
杨昌显到木岗镇调研企业生产农业产业发展情况
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

810日,党委书记杨昌显到木岗镇调研企业生产,农业发展情况,他强调,要坚持握紧拳头狠抓主导产业、现代农业的建设,聚集力量持续扶持农业龙头企业发展,加快推动农业产业化进程,促进农业增产、农民增收。特区人大常委会主任王朝荣陪同调研。

杨昌显一行先后深入汇马集团、金指纹集团、木岗镇魔芋种植基地、生姜种植基地以及玫瑰种植基地进行实地查看。在汇马集团生产车间,杨昌显了解了公司生产情况、查看产品质量,他要求企业要保证产品质量,绝不能出现以次充好,粗制滥造的情况。

贫困户的收入和发展一直是杨昌显牵挂的重点,来到木岗镇小木岗村魔芋种植基地,他认真查看魔芋长势,在得知该基地务工人员都是建档立卡的贫困户时,杨昌显非常高兴,他指出,扶贫政策要落实落细,要让贫困户真正得到实惠,同时要将贫困户的思想从“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,为我区打赢脱贫攻坚这场硬仗奠定坚实基础。

在嘎陇塘村生姜种植基地,长势喜人的生姜让杨昌显喜上眉梢,在得知该基地是由村支书牵头成立合作社,贫困户通过土地或者劳力入股到合作社时,杨昌显鼓励该村支书要发挥好带头人作用,运用好扶贫资金政策,大干实干苦干,带动全村贫困户动起来,富起来。据了解,目前嘎陇塘村生姜种植面积正在不断扩大,预计该村贫困户收入到年底能增加35倍。

调研过程中,杨昌显对企业不断发展壮大,形成产业规模给予了充分肯定。他指出,农业要顺应时代发展变化,坚持改革与创新并举,不断提升综合竞争力;要搭建公共服务平台,加强农民技术培训,以创业带动就业;要高度重视技术研发,加强产、学、研结合,提高自主创新能力,研发、生产市场需求的特色产品;要注重品牌建设和品质管理,不断延伸农业产业链,提升农业附加值。同时,要注重加大宣传力度,增强品牌影响力和竞争力,加快农业龙头企业建设,为农业经济发展,农民实现增收起到良好的推动和支撑作用,凝心聚力推进我区农业产业健康发展,加快促进农业增效、农村发展、农民增收。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005