• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
潘静率队深入中寨乡调研深度贫困村脱贫攻坚工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

图为特区党委常委、组织部长潘静(右四)在中寨乡扯扭村走访贫困户

8月21日,特区党委常委、组织部部长潘静率队深入中寨乡调研深度贫困村扯扭村脱贫攻坚工作开展情况。她强调,中寨乡扯扭村要深入学习贯彻落实好全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,聚焦打好产业扶贫这场硬仗,充分结合村情实际,按照长短结合的原则,发展核桃、红橙等产业种植,并积极争取短平快项目在扯扭落地落实,真正让贫困户富起来,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗奠定坚实基础。

据悉,扯扭村位于中寨乡西南部,下辖6个村民小组,全村人口348户1532人,少数民族占93.4%。该村可利用资源匮乏,土地大部分为25度以上坡耕地,且较为贫瘠,耕垦困难,水土流失严重,易受灾害性天气影响,经济作物少,农业生产收益低,贫困发生率为21.15%,属深度贫困村。

潘静来到扯扭村村委会,看望了奋战在脱贫攻坚一线的村支两委、第一书记、驻村干部等,并召开座谈会与大家亲切交谈,听取全村基层组织建设、脱贫攻坚工作、基础设施、易地扶贫搬迁、产业现状及下步精准帮扶措施等方面工作情况。潘静还详细询问了贫困群众致贫原因等情况。她说,扯扭村贫困群众多年来未能实现脱贫致富关键在于全村产业发展支撑力不强和基础设施薄弱,村干部和驻村干部要发挥好自身作用,进一步激发群众发展产业的主动性和积极性,通过“三变”改革带动群众参与到产业发展中来,加快全村脱贫攻坚步伐。

随后,潘静还走访了卢江、沙查木等贫困户,查看同步小康联系卡等上墙情况,与他们促膝长谈,详细了解他们的家庭经济来源、务工、生活、子女教育、参与合作医疗、养老保险、干部帮扶等情况。潘静强调,村干部、第一书记、驻村干部要把学习“塘约经验”与“三变”改革、“三送三促”政策有机结合起来,按照“六个引领”工作要求,推动全村改革发展,助力脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005